59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Польский визовый центр начал свою работу во Владивостоке

Фото: http://www.rostov.aif.ru/city/news/42910
Польский визовый центр начал свою работу во Владивостоке

Это позволит сделать страны Шенгенского договора ближе, а услугу визового сервиса более доступной для жителей Приморья

Во Владивостоке начала работу польский визовый центр. Его открытие состоялось в минувший понедельник. Теперь оформить документы на визу в Польшу можно и в приморской столице, сообщает РИА PrimaMedia.

Открытие польских визовых центров состоялось в 10 городах России, в т.ч. и во Владивостоке. Символично, что такое событие произошло в день посещения Владивостока участниками "Вышеградской четверки", в состав которой входит и Польша. Теперь  без особых затруднений можно оформить документы на получение визы как для туризма, так и для лечения, учебы или бизнес-поездки.

Осуществляет визовый сервис компания Pony Express.

- Перечень стран, на посещение которых мы принимаем у приморцев документы для оформления виз, а это Канада, Латвия, Эстония, Сингапур, США и Черногория,  пополнялся еще одной страной - Польшей. Теперь мы прием осуществляем прием документов на оформление шенгенских и национальных виз в Польшу и выдачу паспортов, - пояснили во владивостокском представительстве компании. - Стоимость всей процедуры 53 евро: 35 евро - это консульский сбор, 18 евро - это услуги по пересылке документов.

Сотрудники польского визового центра подчеркнули, что самый оптимальный вариант - приносить документы до 13.00. Если клиент затрудняется самостоятельно заполнить анкету на  получение визы, сотрудники компании окажут содействие и в этой процедуре. Правда, первоначально соискателю визы придется заполнить специальный опросник, ответы из которого и пойдут в анкету.  Время подачи документов  занимает не более 20 минут. При желании курьер компании  может доставить паспорт с полученной визой на указанный адрес.

Стоит добавить, что во время визита представителей " Вышеградской четверки"  во Владивосток было отмечено, что появление визовых центров, оформление виз без выезда в другой город, а также отсутствие визовых сложностей и долгого ожидания визы повысит популярность европейских туров у туристов Приморского края.

Напомним, что Польский визовый центр выполняет исключительно административную функцию: взимает визовые сборы, проверяет формы заявок и выдает обработанные паспорта. Принятие решений о выдаче визы при этом остается исключительным правом посольства или консульств Республики Польша. Причину отказа в выдаче визы  дипломатические учреждения не комментируют.


Наверх