58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

В России найдено новое лекарство от туберкулеза

Фото: http://news.allcrimea.net/news/2009/5/14/
В России найдено новое лекарство от туберкулеза

Сейчас оно проходит клинические испытания и подготовку к заключительным этапам тестирования его безопасности и эффективности

Новое лекарство от туберкулёза под названием "Перхлозон" будет внедрено в систему оказания помощи больным туберкулёзом в ближайшие месяцы, сообщает Медвояж.

"Препарат прошёл клинические испытания, за основу которых взяты результаты наблюдения за 108 пациентами, имеющими диагноз туберкулёз", - сообщил главный фтизиатр России Пётр Яблонский.

Результаты лечения с применением "Перхлозона" оказались на 30-40% лучше, чем без него. В связи с этим лекарственное средство решено распространить на всю сеть, передаёт "БалтИнфо". "Надеюсь, к концу года он появится в сети медиков, - считает Яблонский. - Это будет мощным оружием в руках фтизиатров".

Напомним, что до сегодняшнего момента минимальный курс лечения от различных форм туберкулеза занимал от 3х месяцев до полугода и даже нескольких лет, что приносило массу неудобств пациентами надолго лишало их трудоспособности, вело к значительным финансовым затратам и длительной социальной изоляции.

Данное открытие в сфере фармакологии способно навсегда решить эту проблему и помочь пациентам не "выбиваться" из рабочей колеи надолго, не терпеть длительную разлуку с близкими людьми.

На данный момент новое лекарство проходит клинические испытания и подготовку к заключительным этапам тестирования его безопасности и эффективности.


Наверх