59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

В Приморье угонщики выбирают преимущественно машины марки Toyota

Чаще всего владельцы своей беспечностью сами создают подходящие условия для преступников

По итогам семи месяцев на территории Приморского края отмечен рост преступлений, связанных с кражами и угонами транспортных средств. С января по август было совершено 1974 преступных посягательств, за аналогичный период прошлого года эта цифра была ниже на 21,2%.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю, чаще всего владельцы своей беспечностью сами создают подходящие условия для преступников. Неизменно большинство угонов совершается с улиц и от домов (1406, что составляет более 70 % от общего числа преступных посягательств) и, как правило, кражи и угоны приходятся на ночное время суток, в период с 23.00 до 6.00 (1164 случая; более 50%).

Наиболее угоняемой маркой остаются автомашины японского концерта "Toyota" (700 от общего числа), особой популярностью пользуется "Toyota Corolla", за ней идут модели "Mark II", "Town Ace, Carina", "Harrier".

Далее следуют авто марки "Nissan" (128 единиц от общего количества), лидером среди угонщиков является "Nissan AD".

Из 118 похищенных машин марки "Honda" 52 единицы составляет популярная "Honda Fit". И на последнем месте в "рейтинге" угоняемых автомашин "Mitsubishi", за 7 месяцев зарегистрировано 37 случаев.

Как правило, распространенные марки машин похищают для дальнейшей разборки на запчасти. С момента пока владелец обратиться с заявлением о пропаже авто в правоохранительные органы иногда проходит значительный промежуток времени, которого достаточно преступникам, чтобы скрыться на автомобиле и успеть его разобрать.

ГИБДД Приморского края в очередной раз настоятельно рекомендует владельцам автомобилей не оставлять их без присмотра на улицах и у жилых домов особенно в ночное время суток. Но если вы всё-таки стали жертвой преступников - не медлите, срочно сообщите о случившемся в правоохранительные органы!


Наверх