58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления отдыхающих в Приморье

Фото: http://primamedia.ru/news/health/14.08.2012/221993/massovoe-otravlenie-moreproduktami-zaregistrirovano-na-yuge-primorya.html
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления отдыхающих в Приморье

Люди отравились морепродуктами, приобретенными у частных лиц

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массового пищевого отравления отдыхающих на территории Хасанского района Приморского края.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Хасанского района установлено, что с прошлой недели в инфекционное отделение КГБУЗ "Хасанской центральной районной больницы" п. Славянка обратилось свыше 20 человек с признаками пищевой токсикоинфекции, которые указывали на употребление ранее морепродуктов (краба и креветки). При сборе эпидемиологического анамнеза сообщались сведения об употреблении морепродуктов, приобретенных в киосках на центральном рынке п. Славянка, частных лиц, торгующих на центральном рынке, у частных лиц в с. Рязановке, у частных лиц на Манжурке, в магазине на территории б/о "Аква" п. Славянка, на территории с. Андреевка.

По данным микробиологической лаборатории у 16 заболевших уже выявлен возбудитель заболевания - галофильные вибрионы.

15 августа т.г. прокурор Хасанского района направил материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, нарушивших санитарно-эпидемиологические правила, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей. По итогам их рассмотрения ОМВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ.

Ход и результаты расследования поставлены на контроль в прокуратуре района.

Следует отметить, что при Администрации Хасанского района состоялось заседание санитарно-эпидемиологической комиссии для разработки и принятия мер, направленных на стабилизацию возникшей ситуации. На 15 августа в инфекционном отделении находился 1 заболевший (поступивший в больницу 14 августа), профилактические и противоэпидемические мероприятия продолжаются.


Наверх