58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Из Приморья хотели отправить в Москву крупную партию недомороженной рыбы

Продукция не прошла температурный контроль Россельхознадзора

Россельхознадзором в Приморье предотвращена отправка в западные российские регионы свыше 42 тонн недомороженной рыбопродукции. На момент осмотра вагон был полностью загружен и готов к отправке. Вся продукция отправлена на повторное замораживание. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при проведении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте при досмотре одного из рефрижераторных вагонов с предназначенной к отправке в западные регионы страны партиями кеты, камбалы и трески обнаружено, что температурный режим отправляемой рыбопродукции не отвечает нормативному. Диапазон температур, зафиксированных в толще продукции, составил от минус 10,3 до минус 13,7 градусов Цельсия. Общий вес партий составил 42,8 тонн,

Согласно Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В настоящее время все предназначенные к отправке партии недомороженной рыбопродукции отправлены на доморозку. Дальнейшее движение рыбных партий приостановлено до приведения их температурного режима в соответствие с нормативным.


Наверх