59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Еще раскатываются

Приморской спортсменке пока не удается подобраться близко к пьедесталам почета на этапах Кубка мира

Екатерина Федорова

Российские бобслеисты в стартовавшем сезоне испытывают явные сложности. На прошедших двух этапах Кубка мира никому из наших сборников не удалось подняться на призовой подиум. В их числе и воспитанница приморского спорта Алевтина Коваленко.
Алевтина уже прочно закрепилась в национальной сборной команды, но вот закрепиться в мировой элите пока никак не удается. На первом этапе Кубка мира в Калгари, выступая в экипаже-двойке с Ольгой Федоровой, Коваленко заняла девятое место в общем зачете, опередив, правда, конкуренток по сборной - экипаж Виктории Токовой и Елены Дорониной, который был одиннадцатым.
Второй этап кубка, завершившийся на днях, вновь не принес России радости. Нет поводов для нее и у приморских любителей спорта. Алевтина Коваленко не смогла улучшить прошлого результата и опустилась на 16-е место. Лучшими в тот день из россиянок были Токовая с Дорониной, поражающие стабильностью - 11-е место.
Вся проблема, по заверению тренерского штаба, в том, что наша национальная команда провела всего один тренировочный сбор в Сигулде, где таял лед, не позволяя полноценно готовиться к сезону. В итоге наши бобслеисты провели примерно по 20 спусков, в то время как их соперники из других стран сделали не менее ста. Что по этому поводу думает приморская спортсменка Алевтина Коваленко, мы узнаем в ближайшее время, связавшись с ней в перерывах между соревнованиями.

Поделиться:

Наверх