58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Фоторепортажи

Теперь у владивостокцев с введением моста через Золотой Рог начнется новая жизнь

Приморская столица – единственный город в мире, где есть два моста, входящих в десятку самых известных мостовых сооружений

День строителя в текущем году для Владивостока войдет в историю. Накануне были открыты два моста - вантовый мост через бухту Золотой Рог и низководный мост через Амурский залив. На этом мостовая эпопея (десятью днями раньше для движения был открыт мост на о-в Русский) завершилась. Горожане отмечали эти события всеми разными способами - велопробегом, флеш-мобом, свадебными церемониями, пробегом легкоатлетов и т.д.

Мечта владивостокцев свершилась. Мост, о котором горожане мечтали еще с царских времен, стал реальным. Теперь этому мосту суждено стать одной из визитных карточек города наряду с другими объектами, вызывающими восхищение и владивостокцев и гостей города.

От имени почетных граждан города владивостокцев и гостей приморской столицы поздравила Светлана Морозова, сравнившая это событие с эрой человека, когда в городе создается масса объектов - мосты, дороги, скверы, дома, и все на благо человека, когда явно виден успешный тандем власти и народа.

Генеральный директор ЗАО "ТМК" Виктор Гребнев отметил, что для коллектива компании этот мост, как ребенок, которого выпускаешь во взрослую самостоятельную жизнь. Извинившись перед горожанами за те неудобства, которые сопутствовали ходу строительства, директор мостостроительной компании поблагодарил всех, кто верил и в компанию, и в сам проект, и в то, что мост будет открыт и станет украшением города. Ну а те недоделки, которые еще есть на сегодняшний день, Виктор Гребнев пообещал вскоре исправить.

- Этот мост - не просто грандиозное инженерное сооружение, он еще и необычайно красив, - сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. - В рекордные сроки в сложных климатических условиях мостостроители сделали это чудо. Приморцам есть чем гордиться.

- Такого события в истории города еще не было. Сбылась мечта многих поколений. Владивосток получил уникальные объекты, - отметил в приветственном слове мэр Владивосток Игорь Пушкарев. - Приморская столица - единственный город в мире, где есть два моста, входящих в десятку самых известных мостовых сооружений. При строительстве был установлен не один мировой рекорд. И будут еще рекорды, связанные с этими мостами. Например, за самый короткий промежуток времени посетить два самых больших моста в мире.

Этот мост не только объединил два берега, он еще объединил владивостокцев. С легкой руки горожан мост уже получил название "золотого". И не потому, что он дорог по вложенным деньгам, а потому что он дорог нам по мировоззрению, по сердцу, по нашим ощущениям, добавил владивостокский градоначальник.

После торжественного момента, которым стало перерезание ленточки, символизирующей открытие моста, на мостовом переходе начался настоящий праздник. Колона техники и ретро-автомобилей, бег легкоатлетов и марш барабанщиц,  запуск шаров и голубей свадебными парами. Мэр Игорь Пушкарев и губернатор Владимир Миклушевский охотно фотографировались с малышами горожан, отправившихся на прогулку по мосту. Мостостроители позировали не только перед представителями СМИ, но и охотно делились с горожанами о месяцах строительства, которые муже вошли в историю.

Полицейские Владивостока обеспечивали охрану общественного порядка и дорожного движения на мероприятиях по вводу в эксплуатацию объектов Саммита АТЭС-2012.


Наверх