59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

На несанкционированной парковке во Владивостоке машины лишились колес

Фото: Ольга Кускова
На несанкционированной парковке во Владивостоке с машин либо сняли колеса, либо прокололи их

На нелегальные парковки Владивостока по-прежнему не могут найти управу - незаконное предпринимательство торжествует

Сегодняшнее воскресенье для жителей, проживающих в доме по ул. Ульяновская,12, началось с ремонта личного автотранспорта и дачи показаний стражам порядка. Оставленные на ночь у подъездов иномарки потеряли свою возможность к передвижению. Колеса автомобилей либо были сняты, либо пришли в негодность.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", дом по ул. Ульяновская, 12 ничем не отличается от своих "собратьев" по городу - три сотни квартир, небольшой двор, маленькая площадка для детей и несанкционированная парковка под окнами. К вечеру машинами заставлен весь двор, людям невозможно пройти к подъездам. Причем, стоят не только легковушки, но и весьма респектабельные джипы, и даже "отошедшие от бизнеса" микрогрузовики, хозяева которых, дабы не тратиться на парковки, ставят под окнами либо своего, либо соседнего дома. Каждую ночь под окнами дома на Ульяновской, 12, "ночуют" минимум полсотни единиц автотранспорта. Цена "удовольствия" - 50 рублей. Гарантий никаких. Кому не нравится или кто не желает платить, с теми разбираются конкретными методами - лишают машину возможности передвижения.

Именно так и было сделано нынешним утром. Пара машин лишилась своих колес, еще у одной пары иномарок колеса были проколоты. К месту прибыла следственно оперативная группа Первореченского отделения полиции, были опрошены потерпевшие и очевидцы, назначено проведение проверки. В принципе, в планах стражей порядка весь набор мероприятий.

Только вряд ли будет достигнут положительный результат в таком деле, как стихийные парковки. Так, в том же дворе на этой стихийной парковке каждую ночь распоряжается выходец из одной из бывших среднеазиатских республик, собирающий с автовладельцев по полтиннику. С водителями, которые не горят желанием оплачивать это удовольствие, разговор короткий: "Стекла побью! Колеса попротыкаю!" На просьбу продемонстрировать документы, дающие право находиться и работать в России, азиат меняет гнев на милость, но подчеркивает, что это все, и его пребывание, и эта парковка,  согласованы с "большими людьми". Правда, несмотря на такие "связи" никакой гарантии за сохранность машин он не несет. В 19.00 пришел, в 7.00 ушел, ничего не видел, ничего не знает.

Напомним, что это уже не первый раз, когда "Ежедневные новости Владивостока"  обращаются к данной теме. Так, зимой из подъезда к разбитому микроавтобусу тянется кабель, с помощью которого идет обогрев машины. Кража электричества ложится, ясное дело, на плечи владельцев недвижимости. Приглашенные к месту сотрудники администрации города, "Дальэнергосбыта" расписались в собственном бессилии, отметив, что этот факт установлен в нерабочее время, а ходить каждый вечер во двор для установления нарушений после окончания работы у них нет времени. Не проявляет активности в этом вопросе и управляющая компания. Хотя поводов для нарушения законодательства более чем достаточно. В рамках административного законодательства это ст. 14.1 КоАП - Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). В рамках краевого законодательства: ст. 7.21 КЗ 44-23 - нарушение норм и правил в сфере благоустройства; ст. 7.23 КЗ 44 -23 - незаконное размещение объектов);ст. 9.1 КЗ 44 -т 62 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах).


Наверх