58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

"Золото кольцо" планируют создать для туристов на Дальнем Востоке

Фото: http://www.diary.ru/~multi-gen/?favorite
"Золото кольцо" планируют создать для туристов на Дальнем Востоке

Но пока неясно, на чьи средства будут обеспечивать Дальний Восток транспортной доступностью для российских и зарубежных туристов

Основная проблема, которая "перекрывает" как внешний, так и внутренний турпоток на Дальний восток - это транспортная доступность. По мнению специалистов турбизнеса, озвученном на круглом столе по развитию туризма на Дальнем Востоке, один из вариантов решения этой проблемы - создание в регионе своего туристического маршрута, подобного "Золотому Кольцу" в центральной России, сообщает информационный портал "Турпром".

"Нам необходимо нормализовать стихийные потоки туристов на Дальний Восток, составив для них специальные маршруты к достопримечательностям, построить там гостиницы, за пример стоит взять "Золотое кольцо России", - оценил директор департамента внутреннего туризма НТК "Интурист" Денис Зайцев. Он также добавил, что дополнительным привлекательным элементов для тех туристов, что интересуются российским Приморьем - а это в первую очередь, соседи, туристы из Монголии и Китая - станет также развитие сегмента бюджетных гостиниц на территории от Приморья до Байкала.

Правда, на чьи средства обеспечивать Дальний Восток транспортной доступностью для российских и зарубежных туристов - остается неясным. С одной стороны, дотировать перевозку предлагается государству. С другой - к ней же пытаются "активно подключить" Ассоциацию туроператоров России.


Наверх