58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В Приморье осуждены члены организованной группы за хищение сотен тонн мазута

Фото: http://vyborg-press.ru/pblogs/crimotdel/2011/02/08/iz_kotelnoy_primorska__vorovali_mazut_
В Приморье осуждены члены организованной группы за хищение сотен тонн мазута

За пять месяцев они смогли похитить более 700 кубометров мазута

Арсеньевским городским судом вынесен обвинительный приговор жителям края, признанным виновными в краже свыше 600 тонн мазута, совершенной организованной группой (п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Как сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина, в судебном заседании установлено, что  сентября 2009 года по февраль 2010 года члены организованной группы, в состав которой входило более 20 человек, совершали тайное хищение мазута с мазутного склада Производства № 1 теплового района "Арсеньевский" филиала "Арсеньевский" КГУП "Примтеплоэнерго". При этом преступная группа в основном состояла из действующих сотрудников указанного предприятия.

Всего за указанный период времени с мазутного склада было похищено не менее 721, 5 кубометров мазута, что с учётом температур хранения и плотности составило порядка 680 тонн. Общая сумма ущерба от краж составила свыше 9, 5 млн. рублей.

Деятельность преступной группы пресечена сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в ночь на 1 марта 2010 года в момент, когда члены группы совершали очередную кражу мазута.

На скамье подсудимых по данному делу находилось 21 лицо. На основании представленных обвинением доказательств суд признал всех подсудимых виновными в совершении указанных преступлений.

Двум подсудимым (среди которых организатор преступлений) суд назначил реальное лишение свободы на срок от 5 до 6 лет, с отбыванием наказания в исправительных колониях. Остальные подсудимые приговорены к условному лишению свободы на определенный срок (от 2 лет до 6 лет лишения свободы).

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.


Наверх