66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Губернатор Сергей Дарькин поздравил евреев с праздником!

12 декабря еврейская община Владивостока собралась в концертном зале Приморской краевой государственной филармонии, дабы отметить национальный праздник Хануку.

Главный раввин Владивостока Исроэль Зильберштейн рассказал историю этого праздника еврейского героизма, и зажег традиционную свечу на праздничной ханукие. Рэбе Зильберштейн отметил, что огни Хануки призывают еврейский народ идти вперед и никогда не останавливаться на достигнутом!

"Тот прогресс, которого мы достигли в прошлом году, уже не будет достаточным в этом, то чего мы добились сегодня, уже не устроит нас завтра. Ханука учит нас постоянно развиваться и совершенствоваться", - сказал духовный наставник владивостокских евреев.

Как сообщает Агентство Еврейских Новостей, сам губернатор Приморского края Сергей Дарькин лично поздравил еврейскую общину с праздником и высоко оценил заслуги раввина Зильберштейна в развитии еврейской жизни во Владивостоке.

После праздничного концерта состоялась торжественная трапеза, и не только по случаю праздника, но и в честь дня рождения раввина Зильберштейна.


Наверх