59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Несовершеннолетняя беглянка из Артема придумала историю своего исчезновения

Фото: http://vladivostok.bezformata.ru/listnews/vladivostoke-neizvestnie-raspravilis/4979155/
Несовершеннолетняя беглянка из Артема придумала историю своего исчезновения

Таким образом она доказывала матери свое право на общение с бойфрендом

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило заявление от жительницы города, которая сообщила, что ее 14-летняя дочь ушла из дома в неизвестном направлении и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

Как сообщает пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая по крупицам стала собирать информацию с целью установления местонахождения беглянки. Выяснилось, что в день исчезновения девочка отпраздновала свой день рождения. А вечером поругалась со своим приятелем. Так как подобные размолвки у них были и раньше, но дочь из дома надолго не уходила, мама сначала предприняла самостоятельные поиски. Однако, когда на утро поиски не увенчались успехом, женщина обратилась за помощью в полицию. Полицейскими был опрошен молодой человек, с которым дружит девочка. Однако парень ответил, что не знает, где находится его подруга.

Для поисков несовершеннолетней был проведен большой комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проверялись кафе, дискотеки, близлежащие дома. Вечером 6 августа девочка была возвращена в семью.  Однако, возвращенная беглянка, боясь гнева матери, придумала историю своего исчезновения. Она рассказала, что ее похитили неизвестные и все это время держали взаперти. И вновь женщина теперь уже вместе с дочерью оказались в отделении полиции. Вскоре стражи правопорядка развеяли миф о похищении. Школьнице ничего не осталось, как рассказать правду. Оказалось, что мама против ее взаимоотношений с молодым человеком. Женщина пытается убедить дочь, что ей еще рано думать о мальчиках, надо учиться. Однако, со слов девочки, она любит своего приятеля. В ту ночь, сама решила сбежать из родительского дома.

В инспекции по делам несовершеннолетних с девочкой провели профилактическую беседу о недопустимости таких поступков несовершеннолетней. Также материал направлен на комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер воспитательного характера и к родителям и к несовершеннолетней.


Наверх