59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Мост на Русский стал причиной транспортного коллапса

Фото: Ольга Кускова
Мост на Русский стал причиной транспортного коллапса

За минувшие выходные в отношении лиц, нарушивших правила дорожного движения на мосту, было составлено 43 протокола

1 августа текущего года открылся для движения транспортных средств мостовой переход через пролив Босфор-Восточный. Чтобы полюбоваться видом, сфотографироваться и просто прогуляться на мост ринулись десятки автолюбителей Владивостока. Брошенные машины стали причиной первых дорожных заторов на 70 метрах над уровнем моря.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Приморскому краю, на сегодняшний день в целях бесперебойного и беспрепятственного движения транспорта по мосту Госавтоинспекцией осуществляется круглосуточный контроль за безопасностью дорожного движения.

Не лишним будет напомнить водителям, что, в соответствии с ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств (на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними) влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере ста рублей. А также, в соответствии с ч.4 ст. 12.19 КоАП РФ, нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. В связи с этим, Госавтоинспекцией принимаются меры по предотвращению данных правонарушений. В случае невыполнения законного требования сотрудника ДПС ГИБДД об устранении транспортного средства с проезжей части, в соответствии с ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ, нарушителя ждет административное взыскание в виде наложения штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей, либо административный арест до пятнадцати суток.

К сожалению, не все любителей красивых фотографий задумываются об ответственности. Так только за прошедшие выходные, 4-5 августа, было составлено 43 протокола по ст.12.19.

Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю призывает жителей и гостей г. Владивостока к соблюдению Правил дорожного движения!


Наверх