Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
20 октября
Суббота

Общество

Фестиваль Тайваньского кино открывается во Владивостоке

Автор фото: Фильмкомиссия Владивостока
Фестиваль Тайваньского кино открывается во Владивостоке

Зрителям в кинотеатре "Океан" будут представлены три картины, вход на все фильмы бесплатный

Открытие первого в России фестиваля Тайваньского кино состоится во Владивостоке. Приморская столица выбрана местом проведения  этого фестиваля не случайно. Через кино Тайвань в преддверии саммита АТЭС-2012 намерен познакомить владивостокцев и гостей города с культурой своего региона, сообщили в Фильмкомиссии  Владивостока. 

Тайвань - одна из стран-участниц саммита АТЭС. Представители этого государства заинтересованы в том, чтобы в преддверии саммита жители и гости Владивостока больше узнали о Тайване, о традициях и культуре этой страны. На открытие фестиваля выступят члены официальной делегации Тайбэя, они поприветствуют гостей мероприятия и представят фильмы.

Жители и гости Владивостока смогут посмотреть три фильма Тайваньских режиссеров 7, 8 и 9 августа в 19.00. Вход на все фильмы бесплатный, контрамарки можно получить в кассе кинотеатра "Океан" в день показа.

Сегодня, 7 августа в показе фильм "Крупным планом". Начало в 19.00. В полуторачасовой ленте соединились воедино драма, мистика, триллер. Сестры Жу ИиЖуСин - молодые девушки, живущие вдвоем в квартире и занимающиеся любимым делом.  Жу И талантливый фотограф в мире моды, ЖуСин пишет романы и спешит сдать работу в издательство в установленный срок. Всё начинается с того, что Жу И фотографирует канарейку на балконе и случайно снимает, как пара занимается любовью в соседнем доме, а её сестра использует фотографии в качестве вдохновения, чтобы закончить роман... Ночью Жу И слышит с того же балкона громкий спор и становится свидетелем убийства...

В среду, 8 августа, в зале "Меридиан" зрители увидят романтическую драму "Наш остров, наши мечты".  Начало в 19.00. На маленьком островке Цзиньмэнь живут ребята: два парня и девушка. И верят, что между ними существует только дружба... До тех пор, пока за девушкой не начинает ухаживать молодой тайваньский солдат. Пыл солдата воскрешает в памяти девушки воспоминания о старшей сестре - мечте каждого солдата, работавшей в бильярд-клубе, чья любовь с офицером закончилась недоразумением. Фильм рассказывает о жизни солдат, размещенных на острове 1970-х годах, которым было запрещено встречаться с местными девушками.

В четверг, 9 августа, в зале "Меридиан" к показу будет представлена криминальная лента  "Гангстерский рок", в которой на фоне великолепной музыки переплетаются комедийные и драматические сюжеты. Начало сеанса в 19.0 У каждого есть мечта. А Хай - вокалист в рок-группе, и он с товарищами мечтает выступать на большой сцене. Только вот группа их не слишком популярна, да и денег вечно не хватает - ребятам приходится подрабатывать, чтобы хоть как-то наскрести денег на аренду репетиционной базы. И если бы это были все их проблемы...  А Хао - гангстер. За угон машины он отсидел в тюрьме год, а выйдя на свободу, обнаружил, что за время его отсутствия всё сильно изменилось. Но и с мирной жизнью у него как-то не складывается - характером не вышел... А еще А Хао никогда ни о чем не мечтал. Дружба и предательство, мечты и разочарования, гангстерские разборки и, конечно же, рок-музыка - вот что ждет вас в этом фильме! ""Это история о тех, кто был никем, но стремился к мечте..."

Добавим, что на втором этаже кинотеатра в дни проведения фестиваля пройдет выставка работ фотохудожников Тайваня, на которой можно будет познакомиться с культурой этой страны, ее достопримечательностями и природой


Наверх