Ежедневные Новости
Владивостока
65.31 ↓ USD
75.37 ↑ EUR
94.15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Экономика

В "Снеговой пади" будет построено ещё 1850 квартир

Автор фото: http://mainlist.ucoz.ru/blog/eshhjo_nemnogo_strojki/2010-08-27-16
В "Снеговой пади" будет построено ещё 1850 квартир

Этот микрорайон является редким для Владивостока примером грамотной застройки территории с учётом особенностей ландшафта и потребностей горожан

Микрорайон "Снеговая падь", сдача первой очереди которого торжественно состоялась в декабре 2010 года, продолжает активно развиваться.

Как сообщает "Недвижимость Владивостока", на данный момент в первой очереди уже построено и сдано в эксплуатацию 6 000 квартир, при этом строительные работы продолжаются. Построены и запущены в эксплуатацию социально важные объекты (образовательные и медицинские учреждения), проведены новые маршруты общественного транспорта. Примерно такое же количество объектов запланировано к постройке во 2-й и 3-й очередях. И уже сейчас, в июне 2012 года, ОАО "Приморгражданпроект" приступило к началу проектных работ по четвёртой очереди - жилому микрорайону "Д", предполагаемому к постройке в северной части "Снеговой пади". По сообщению от администрации Приморского края, в рамках текущей работы предусмотрено создание проектов нескольких многоэтажных домов (10, 18 и 25 этажей), общее количество квартир в которых будет не менее 1 850. Большая часть квартир нового района (около 70%) - двух- и трёхкомнатные, около четверти - однокомнатные. Также запланировано строительство относительно небольшого количества четырёх- и пятикомнатных квартир. Помимо непосредственно жилого строительства с обязательным озеленением и расположением на придомовых территориях детских и спортивных площадок, проект нового района подразумевает эскизную проработку инфраструктурных объектов социального, бытового и культурного назначения.

Вопросы о назначении квартир нового района, возможности обеспечения ими очередников, а также возможности и потенциальной стоимости их продажи пока остаются открытыми. Однако учитывая, что строительные работы по району "Д" вряд ли начнутся раньше, чем через два года, есть основания надеяться, что к моменту сдачи домов в эксплуатацию ситуация прояснится.

Пока же микрорайон "Снеговая падь" является редким для жилой недвижимости во Владивостоке примером грамотной застройки территории с учётом особенностей ландшафта и потребностей горожан в комфортных условиях проживания.


Наверх