57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

"Молчать, сержант!" - Жириновский заткнул рот спикеру Миронову!

Россия станет президентско-парламентской республикой - таково мнение самого эксцентричного политика России.

Как сообщает информационное агентство www. dp.ru, с назначением Владимира Путина на должность премьер-министра будет произведен легкий крен в пользу президентско-парламентской республики. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя соответствующее предложение первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева.

"Реально всегда и все в мире решает правительство, и Россия не должна быть исключением", - подчеркнул Жириновский. По его мнению, с назначением Путина на должность премьер-министра возрастет авторитет самого кабмина, а также парламентских партий. В связи с этим он предложил наделить оппозиционные партии, прошедшие по итогам выборов в Госдуму, правом выдвигать кандидатуры вице-премьеров.

"ЛДПР и КПРФ вместе получили около 100 мандатов, - напомнил парламентарий. - И мы могли бы представлять людей на посты вице-премьеров".

Предложение Медведева закрывает тему будущего места работы нынешнего президента Владимира Путина, подчеркнул лидер ЛДПР.

"Пусть сержант Миронов (спикер Совфеда Сергей Миронов, который любит напоминать, что он бывший сержант ВДВ - dp.ru) навсегда замолчит! Никакого третьего срока для Путина не будет!", - подчеркнул Жириновский. По его словам, "всегда будет только два срока для президента и, возможно, премьер-министра в зависимости от смены команд".

Губернаторы должны оставаться на своих постах также не более двух сроков подряд, предложил депутат. "ЛДПР будет настаивать на том, чтобы все губернаторы, которые сидят более двух сроков подряд подали в отставку новому президенту после 2 марта, а еще лучше до Нового года", - сказал лидер ЛДПР. По его словам, "недопустимо, чтобы территориями руководили люди еще с советской эпохи, некоторые из них сидят на своих постах по 20 лет".

В новом правительстве не должно быть слишком много "питерских", также считает парламентарий. "В любом случае должна быть смена команд", - подчеркнул Жириновский. При этом, по словам лидера ЛДПР, при формировании нового состава правительства "не надо забывать о том, что если будет слишком много "питерских", у наших граждан будет аллергия". "Нельзя, чтобы люди в правительстве были из одного города", - сказа он.

"Это может вызвать очень неприятные ощущения, как свое время надоела "брежневская" "днепропетровская" команда, "ставропольская" - при Горбачеве, "уральская" - при Ельцине", - сказал Жириновский. В связи с этим он подчеркнул, что "перебора быть не должно". По мнению Жириновского, в правительстве должны появиться "люди из регионов", а вице-премьеры "не обязательно должны быть связаны с "питерской" командой".

Поделиться:

Наверх