59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

В Артеме малолетнюю девочку "сварили" живьем , ребенок умер от обширного термического ожога

Фото: http://www.underlaw.ru/articles/4171/57452/
В Артеме малолетнюю девочку "сварили" живьем , ребенок умер от обширного термического ожога

Органы опеки не видели ничего противоправного в действиях матери, в результате "воспитание" закончилось трагедией

В отделе дознания ОМВД России по городу Артему расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью маленькой девочке. В шоковом состоянии с обширным термическим ожогом тела ребенок был госпитализирован в ожоговое отделение горбольницы г.Владивостока.

Как сообщает пресс-секретарь ОМВД РФ по Артему Оксана Дарявина, в ходе дознания выяснилось, что в тот день в доме, кроме ребенка 2,5 лет, находились сожитель матери и его 68-летняя мать. Мать девочки была на работе. Взрослые употребляли спиртные напитки. Девочка крутилась рядом и просила покушать. Со слов мужчины, в этот момент его мать закричала, схватила 3-литровую кастрюлю с горячим супом и выплеснула его на ребенка. На громкий плач девочки сбежались соседи, которые и вызвали скорую помощь. Ребенок был госпитализирован в больницы. Спустя два дня девочка умерла.

 В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что данная семья приехала на место жительства в г.Артем в 2010 году. Вместе с матерью проживали несовершеннолетний подросток и его маленькая сестра. В один из февральских дней 2011 года полицейские остановили на улице подростка. При досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество. В силу того, что парень не достиг уголовно-наказуемого возраста, в отношении него было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе работы по данному материалу, стражи правопорядка установили, что 44-летняя женщина имеет судимость по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей). В связи с чем, она была поставлена в полиции на профилактический учет. За то время, пока состояла на учете, непутевая мамаша неоднократно привлекалась к административной ответственности. В том числе за распитие спиртных напитков в общественном месте и за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В августе прошлого года в отношении малолетней девочки уже было совершено преступление. Тогда знакомый сожителя матери, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений к взрослым, причинил ребенку тяжкие телесные повреждения. А потом высказывал в адрес ребенка угрозой убийством. Тогда, кроме психологической травмы, ребенок получил переломы обеих рук, многочисленные кровоподтеки лица и головы. В ОМВД России по городу Артему в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела сразу по нескольким статьям уголовного кодекса (угроза убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

После прохождения лечения, девочка вместе с матерью оказалась в реабилитационном центре, расположенном в поселке Артемовском. Однако, в ходе рейдового мероприятия, проводимого в октябре 2011 года сотрудниками полиции совместно с уголовно-исправительной инспекцией и органами опеки, выявили, что девочка уже длительное время находится в центре без матери. Женщина ушла в неизвестном направлении. Девочка была помещена в социальную палату, а в декабре 2011 года она оказалась в Доме малютки. В связи с тем, что, на тот момент, малолетняя девочка находилась на попечении государственного учреждения, другие несовершеннолетние дети с ней не проживали, (несовершеннолетний сын уехал на местожительство к старшей сестре на Сахалин), в марте 2012 года горе-мамаша была снята в полиции с профилактического учета.

В июне орган опеки и попечительства Артемовского городского округа вернул ребенка матери. А спустя несколько дней произошла страшная трагедия.

 Для расследования уголовного дела создана оперативная группа. Ведутся все необходимые следственные действия для установления лица, виновного в совершении данного преступления. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причинно-следственную связь между полученными телесными повреждениями и причиной смерти ребенка.


Наверх