58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Утилизационный сбор отправит в нокаут рынок таксомоторных услуг и проката VIP-машин

Фото: http://moto2012016.blogspot.com/2012/07/blog-post_8429.html
Утилизационный сбор отправит в нокаут рынок таксомоторных услуг и проката VIP-машин

Рост числа регистраций новых автомобилей подтверждает выбор потребителя, но высокие ставки утилизационного сбора скажутся на обновлении автопарка

Ввод с 1 сентября утилизационного сбора серьезно ударит не только по компаниям, занимающимся импортом автомобилей, но и по рынку таксомоторных услуг и по рынку проката лимузинов и автомобилей представительского класса.

Утилизационный сбор для подержанной коммерческой техники будет формироваться, исходя из коэффициентов от 5 до 37,5 (от 200 тысяч до 1,5 млн рублей) в зависимости от полной массы автомобиля. Как отмечают специалисты, в основном высокие ставки утилизационного сбора скажутся на обновлении автопарка, так как после 1 сентября это будет гораздо затратнее. Таким образом, себестоимость услуги вырастет, что в итоге может сказаться на рядовых потребителях.

"Мы внимательно следили за различной информацией относительно повышения таможенных пошлин и ввода дополнительного утилизационного сбора, поэтому еще весной значительно обновили собственный автопарк, купив 6 лимузинов и автомобилей представительского класса", - отметил Дмитрий Гранкин, генеральный директор компаний "Ретро-такси" и "LimoClub".

Примечательно, что за последние годы Дальний Восток вышел в лидеры по росту числа регистраций новых автомобилей. Таким образом, можно уже начинать говорить, что постепенно рядовой автолюбитель отдает свое предпочтение не поддержанным машинам привезенным из Японии, а авто из дилерских центров. "Скорее всего, многие таксомоторные компании вскоре пойдут по такому же пути и будут формировать автопарк из новых машин, произведенных в России, тем более что дилеры начали предлагать адекватные программы кредитования", - добавил Дмитрий Гранкин.


Наверх