58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Треть аварий в Приморье происходит по причине несоблюдения скоростного режима

Фото: ГИБДД УМВД по ПК
Треть аварий в Приморье происходит по причине несоблюдения скоростного режима

Спорить с фотофиксацией практически бесполезно, поэтому нарушителю остается только пойти и оплатить квитанцию в банке

По итогам шести месяцев текущего года на дорогах Приморского края произошел значительный рост аварийности с тяжкими последствиями. Особого внимания заслуживает тот факт, что более 32% от общего числа ДТП (618 из 1914), в которых пострадали люди, произошло из-за несоблюдения водителями скоростного режима. Эффективным методом воспитания нарушителей, как показывает статистика, является использование фоторадарного передвижного комплекса "КРИС"П. На участках дорог, где были использованы приборы "КРИС"П, в 2012 году произошло ДТП с пострадавшими на 23% меньше общего значения по краю, по погибшим снижение составило 22 %.

Активно работает Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Ежедневно нарушителям скоростного режима, попавшим в объектив "КРИС"П, рассылаются десятки писем. Напомним, "КРИС"П фиксирует факт нарушения и распознает государственный номер транспортного средства. Информация собирается в ЦАФАП, откуда любителям быстрой езды в течение трех дней рассылаются так называемые "письма счастья", в которых указано время и место нарушения, распечатана фотография с места нарушения, вынесено постановление по делу об административном правонарушении и подготовлена квитанция об оплате штрафа.

Спорить с документально подтвержденными фактами практически бесполезно, поэтому нарушителю остается только пойти и оплатить квитанцию в банке. УГИБДД УМВД по Приморскому краю заключены соглашения об информационном обмене с банками, кредитными организациями и платежными агентами: "Саммит Банк", "СберБанк", "Банк Приморье", "Дальневосточный коммерческий банк "Далькомбанк", "Востокбизнесбанк", "Дальневосточный банк", "Балтийский банк развития", "Русь - Банк". По условию соглашений данные об оплате в течение трех дней предоставляются в ГИБДД в электронном виде.

Кроме того, ГИБДД по Приморскому краю рекомендует копию квитанции об оплате штрафа предоставить в ЦАФАП по адресу: г. Владивосток, пр-кт 100 лет Владивостоку, д. 148, каб. 120, либо направить по факсу 8 (423) 231-20-27, 8 (423) 231-11-60. По вопросам, связанным с вынесенным постановлением обращаться по адресу: ЦАФАП в ОДД ГИБДД УМВД России по Приморскому краю, 690105, г. Владивосток, пр-кт 100 лет Владивостоку, д. 148, каб. 120,. Приемные дни: вторник, четверг с 14.00 до 17.00.

Госавтоинспекция по Приморскому краю обращается к водителям: соблюдайте требования дорожных знаков, не нарушайте скоростной режим. Водителям необходимо менять стереотип мышления и соблюдать ПДД не потому, что нарушение грозит наказанием, а потому что это обезопасит жизнь как самого водителя, так и других участников дорожного движения.


Наверх