58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Мост на остров Русский во Владивостоке открыли под звуки музыки и громкие крики "ура"

Фото: УСК Мост
Мост на остров Русский открыли под звуки музыки и громкие крики "ура"

Этот уникальный объект не только яркий итог работы строителей и проектировщиков, но и благоприятную базу для развития туризма и прихода бизнеса на ост

Торжественное открытие мостового пролета через Босфор Восточный состоялось сегодня во Владивостоке.  Под звуки песен и крики "ура" представители заказчика, генподрядных и проектных организаций, приемной комиссии и администрации города перерезали красную ленточку.  С 12 часов дня мост официально открыт  для движения городского транспорта.

Как сообщает корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", данный мост с первых дней строительства уже неоднократно получал эпитеты "самый -самый". Это касалось длины пролета, высоты пилонов, длины вант и сроков строительства.

В самом начале торжественной церемонии по открытию мостового перехода директор ФГУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев подчеркнул, что мост открывается для горожан и гостей города в сроки, в преддверии саммита АТЭС-2012, как и было обещано и людям, и правительству.

Мэр Владивосток Игорь Пушкарев отметил, что для горожан открытие моста - это настоящий праздник. Жители приморской столицы с нетерпением ждали того дня, когда будет подписан акт о приемке работ.

- С начала июля, когда здесь было открыто рабочее движение, ежедневно  по мосту проезжало около тысячи единиц техники. Но это были рабочие машины и механизмы.  Я уверен, что с  сегодняшнего дня, когда мост официально открыт,  этот показатель в численности автотранспорта значительно увеличится, - выразил уверенность владивостокский градоначальник.

Мэр приморской столицы подчеркнул, что жители края могут гордиться тем, что во Владивостоке есть такой уникальный объект. У этого моста теперь важная миссия - он будет способствовать развитию города, и создавать задел на будущее.

Директор ФГУ ДСД "Владивосток" Александр Афанасьев отметил, что мостостроители сделали все возможное и даже невозможное, чтобы этот объект был введен в эксплуатацию в установленные сроки.  Все, кто работал на строительстве моста на остров Русский, совершили настоящий трудовой подвиг.

- Сдача в эксплуатацию моста - это яркий итог деятельности мостостроителей, трудившихся почти четыре года на приморской земле.  Отныне этот мост будет служить на благо жителей города и его гостей многие годы, - сказал в приветственной речи  директор филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов.

Председатель приемной комиссии Александр Смирнов, чья подпись венчает акт о приемке объекта в эксплуатацию, попросил горожан бережно относиться к такому уникальному объекту:

- Этот мост - шикарный подарок городу, настоящее произведение инженерного искусства. Такие объекты по пальцам можно посчитать. Надеюсь, что к этому объекту будут относиться с уважением и бережно - не мусорить, не исписывать краской опоры, не ломать ограждения.

Главный инженер департамента по строительству объектов во Владивостоке НПО "Мостовик" Валерий Медведев отметил, что несмотря не скептицизм и неверие людей на начальном этапе строительства, мост построен:

- Это венец труда сотен строителей, проектировщиков, автодорожников.  Мост будет служить по расчетным данным минимум 100 лет. И сегодня он передан в надежные руки. Эксплуатационное движение открыто.

Торжественным моментом по открытию моста стало перерезание ленточки, крики "ура" и запуск шаров. Водители, поспешившие проехаться через мост сразу после его открытия, единогласно отмечали не только необходимость этого объекта для городской инфраструктуры, но и перспективы развития острова. Транспортная артерия создает благоприятную базу для  развития туристической зоны, прихода бизнеса на остров, который долгое время был просто неудобен, недоступен и невыгоден с точки зрения экономики.


Наверх