66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Жители Владивостока сообща победили Нищету

Наркополицейские Приморья накрыли притон на улице Светланской - наркодиллер Нищета схвачен

Как сообщил "Н" сотрудник группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрий Говорушко, суровый приговор вынес Ленинский суд в отношении наркодиллера по фамилии Нищета, торговавшего героином.

И.С. Нищета, проживающий по улице Светланской, освоил в своей квартире настоящее наркопроизводство. За дозой к нему каждый день шли толпы наркозависимых. Между тем, жил он с матерью - "торчки" ширялись наркоманы кололись в его комнате.

За организацию наркопритона суд назначил ему максимально возможное наказание - 4 года лишения свободы (по ст. 232, ч.1), а с учетом доказанных фактов сбыта героина (статья 228.1 УК РФ) по совокупности преступлений организатору наркопритона предстоит провести 7 лет за решеткой.

Кстати, Нищета продолжал бы свое грязное дело, если бы не активная гражданская позиция жителей дома, где находился притон. Сообща горожане победили Нищету.

Тем временем, борьба с наркопритонами разворачивается по всему краю - это одно из приоритетных направлений деятельности приморской наркополиции и ее семи межрайонных отделов. За 11 месяцев этого года следствие наркоконтроля завершило расследование 67 уголовных дел в отношении организаторов наркопритонов, а это значит, что сотни и тысячи приморцев избавились от опасного соседства и обстановка в их микрорайоне оздоровилась.


Наверх