Ежедневные Новости
Владивостока
26 сентября
Среда

Общество

Ради подготовки к саммиту АТЭС-2012 целый микрорайон Владивостока "посадили в лужу"

Автор фото: Инициативная группа
Ради подготовки к саммиту АТЭС-2012 целый микрорайон Владивостока "посадили в лужу"

Подготовка дорожной инфраструктуры принесла плачевные последствия для жителей, проживающих в районе ул. Калинина

Жильцы, проживающие на улице Калинина, бьют тревогу. Подготовка города нарушила устоявшийся уклад жизни. При создании новой дорожной сети строители, видимо, забыли о том, что проживающие по соседству люди имеют детей, ездят на машинах и ходят пешком по дворам и тротуарам. В письме, с которым обратились в редакцию жители домов №№ 281, 283, 285, 279 "А" по ул. Калинина, отражены все проблемы, с которыми пришлось столкнуться  людям, и которые в настоящее время остались неразрешенными.

Представители инициативной группы написали в своем письме:

" В 2011 году были начаты работы по замене бордюров возле домов 281,283, 285, 279 "А" по ул. Калинина. После демонтажа старые,  но вполне нормальные бордюры, были  вывезены, а новые так никто и не удосужился установить. В результате край дороги оказался исковерканным, оттуда постоянно вымывает камни и грязь, размылась дорога, невозможно ездить и ходить. Бордюры находились на расстоянии 5-10 метров от домов. Кто и куда увез бордюры - неизвестно.  Считаем, что необходимым поставить вопрос на уровне администрации г.Владивостока о краже бордюр.

В 2012 году производились неоднократные земляные работы по прокладке и ремонту коммуникаций возле домов 281, 283, 285, 279 "А" по ул. Калинина. Но благоустройство территории восстановлено не было,  в результате чего дорога была размыта и разбита окончательно. Проехать на обычной машине невозможно, людям пройти невозможно, детям ходить (дорога рядом с детской площадкой) просто опасно. Существует огромное количество выбоин, вмятин, грязь разносится, в сухую погоду огромное количество пыли, невозможно повесить белье. Мы ходим каждый день, задыхаемся от этой пыли. Неизвестно, кто производил работы, и почему не было восстановлено дорожное покрытие и благоустройство.

В 2012 году была выполнена федеральная трасса по улице Калинина соединяющая мосты через Золотой Рог и остров Русский. Уровень дороги был поднят за счет насыпи грунта. В связи с этим выезды квартальных дорог на пересечении с трассой оказались ниже уровнем и поэтому в период дождей сильно затоплены, так как все грунтовые и дождевые воды не дотекают до уровня ливневой канализации.  У пешеходов отсутствует какая бы то ни было возможность пересечь данные квартальные выезды. При проезде машин - колеса полностью оказываются в воде. Один такой квартальный выезд находится возле дома № 281 по ул. Калинина, второй - возле дома № 283 по ул. Калинина. В результате страдают жители всех вышерасположенных жилых домов (279 "А", 283 285, 287 по ул. Калинина, Гульбиновича, 21, Гульбиновича, 19, 19-А, детский садик "Мишутка" и другие объекты).  Для исправления ситуации автодорожным компаниям, ведущим строительные работы на данном объекте, необходимо произвести отсыпку в сторону внутриквартальных проездов, углубившись вглубь квартала на 10 м., что не так уж и много, и произвести асфальтирование данных участков".

Жители домов уже отчаялись, что ситуация изменится в лучшую сторону.

- Похоже, что никто не собирается исправлять данную ситуацию, несмотря, что выезд с наших домов напрямую выходит на теперь уже федеральную трассу и, на так называемый, "гостевой маршрут объектов саммита АТЭС".  У нас уже лужи не высыхают. В результате таких работ сквозные проезды превратились в тупики. И всю эту неприкрытую "разруху" прекрасно видно со стороны гостевого маршрута, - делятся рассуждениями участники инициативной группы.

Люди обращались в прокуратуру края, администрацию города.  Крик души так и не был услышан. Было обращение к депутату от избирательного округа №9 Думы города Владивостока Людмиле Талабаевой. По словам жильцов этого района, Людмила Заумовна пообещала разобраться в ситуации.

Сами же жители района убеждены, что городские власти не должны отмахиваться от этих проблем:

- Мы - жители Владивостока, нас не интересует принадлежность территории городу или краю. Власть  и надзорные органы обязаны принять необходимые меры реагирования, в том числе с привлечением компетентных  служб и должностных лиц, а также ответственных за происходящее подрядных организаций, резюмировали горожане, проживающие в районе ул. Калинина.


Наверх