Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Экономика

Итоговый фильм о строительстве ДВФУ выпущен ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России"

Автор фото: http://www.citytowers.ru
Итоговый фильм о строительстве ДВФУ выпущен ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России"

5-минутный фильм обобщает 3 года работы строителей

31 июля 2012 г. по заказу ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" выпущен пятиминутный фильм о строительстве Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. Фильм подводит итоги трехлетней работы государственного заказчика - ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" и генерального подрядчика - ЗАО "Крокус Интернэшнл" по строительству ДВФУ на острове Русский. Режиссером фильма стал пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский.

Как сообщает пресс-служба ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", продолжительность фильма - 5 минут. Фильм рассказывает о том, как шла работа над проектом ДВФУ, как начиналось строительство, с какими трудностями пришлось столкнуться при возведении объектов. Так же в фильме приводятся интересные цифры и факты о том, сколько иностранных делегаций и каких стран осмотрело стройплощадку ДВФУ и Конференц-центра, сколько за это время журналистов побывало на стройке. Сотрудники ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" не вели точного подсчета количества иностранных гостей стройплощадки, однако работа с фото- и видеоархивом позволила установить - гостями стройки ДВФУ стали представители более, чем 40 государств мира. Некоторые из этих государств - Франция, Германия, Южно-Африканская республика, хотя и не имею отношения к АТЭС, стали интересоваться российским Дальним Востоком после того, как на территории Приморья начали возводиться объекты Саммита.

Итоговый фильм о строительстве ДВФУ завершает целый цикл фильмов, подготовленных по заказу или при участии ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", которые показывают этапы и масштабность строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра. Всего за период 2010 - 2012 гг. при участии Дирекции выпущено более десятка фильмов, два из которых - на английском и китайском языке. "Английский" и "китайский" фильмы, подготовленные ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", вызывают большой интерес со стороны стран-участниц Саммита АТЭС. Посмотреть итоговый фильм о строительстве ДВФУ можно здесь http://www.ddmr.ru/ru/photo/436-sign


Наверх