58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Чтобы отдохнуть за границей, жительница Приморья престала оплачивать коммунальные платежи

Фото: http://travelturne.ru/before/turizm-sposob-snyatiya-ustalosti/
Чтобы отдохнуть за границей, жительница Приморья престала оплачивать коммунальные платежи

После вмешательства судебных приставов даме пришлось отказаться от вояжа и погасить крупную задолженность

В отделе судебных приставов Дальнереченска находилось на исполнении 12 исполнительных документов в отношении гражданки Е., которая имела задолженность по коммунальным платежам.

В ходе исполнительного производства судебный пристав - исполнитель в результате запросов в регистрирующие органы, имущество у должника не выявил, проверка имущественного положения по месту жительства также оказалась безрезультатной.

В связи тем, что в добровольном порядке требования исполнительных документов не были исполнены, судебный пристав принял меры принудительного воздействия, и вынес постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. После получения должником постановления об ограничении его права выезда за пределы РФ должник неожиданно принял активные меры к погашению сложившейся задолженности, которая составила более 170 тысяч рублей.

В целом, за 6 месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями вынесено более 3 тысяч 527 постановлений о временном ограничении права граждан на выезд за пределы Российской Федерации в рамках исполнительных производств. Преимущественно постановления выносились в отношении должников по кредитам, алиментам, по налоговым платежам, а также в отношении неплательщиков коммунальных платежей. В результате применения данной меры, 163 приморских должника исполнили требования исполнительных документов, в связи, с чем судебные приставы - исполнители вынесли постановления об отмене временного ограничения выезда за пределы РФ.


Наверх