59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Экс-спикер парламента Приморья просидит под домашним арестом еще три месяца

Фото: http://kiii.info/more/3988/
Экс-спикер парламента Приморья просидит под домашним арестом еще три месяца

Расследование уголовного дела в отношении Евгения Овечкина продолжается

Домашний арест экс-спикера парламента Приморья суд Ленинского района продлил еще на три месяца суда, заседание которого состоялось 27 июля. Расследование уголовного дела в отношении Евгения Овечкина продолжается, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Ольга Левченко.

- Суд Ленинского района Владивостока на своем заседании продлил срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста для Евгения Овечкина еще на три месяца, - сказала Левченко.

Напомним, что 28 апреля следователи провели многочасовой обыск в рабочем кабинете Евгения Овечкина. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин будет исключен из партии "Единая Россия", если его вина будет доказана. В воскресенье, 29 апреля, Ленинский районный суд избрал в отношении спикера меру пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская, Евгений Овечкин подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Его подозревают в том, что он похитил у предприятия нефтепродукты на 38 млн рублей. Обвинение спикеру пока не предъявлено, но если его вина будет доказана, то Овечкину грозит срок до 10-ти лет.

В деле Овечкина замешаны признанное банкротом ООО "СТ Шипменеджмент", оффшорная компания Eltreeco Holdings Limited и сотни миллионов рублей задолженности, недавно рассмотренные Арбитражным судом Приморья. По версии следствия, под руководством Евгения Овечкина компания "СТ Шипменеджмент" провела сделку, нанесшую значительный ущерб хабаровскому предприятию. По факту проведения сделки, связанной с отмыванием незаконных доходов, Управление федеральной службы по финансовому мониторингу по ДФО провело проверку.

Евгений Овечкин 3 мая написал заявление об отставке с занимаемой должности. Причиной тому послужило проводимое в отношении него уголовное разбирательство. 30 мая депутаты проголосовали за отставку Овечкина.


Наверх