58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Управляющая компания Владивостока не озабочена энергосбережением

Фото: http://abakan.sibnovosti.ru/society/145582-v-hakasii-mozhet-poyavitsya-tsentr-energosberezheniya
Управляющая компания Владивостока не озабочена энергосбережением

Руководитель "УК "Жилищные услуги" привлечен к административной ответственности в виде штрафа

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка исполнения требований Федерального закона "Об энергосбережении и энергоэффективности" обществом с ограниченной ответственностью "УК "Жилищные услуги", обслуживающим многоквартирные дома № 100-б по ул. Борисенко, № 1 по ул. Космонавтов, № 6 по ул. Беляева, № 5-а по ул. Пацаева, № 39 по ул. Добровольского, № 16 по ул. Терешковой, а также № 16 по ул. Гульбиновича в г. Владивостоке.

Как сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина, установлено, что в нарушение требований статьи 12 указанного закона, должностные лица управляющей компании не приняли мер по разработке и доведению до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

По итогам проверки руководителю управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время уже принимаются меры к устранению выявленных прокуратурой района нарушений.

Кроме этого, по постановлению прокурора, директор ООО "УК "Жилищные услуги" привлечен к административной ответственности в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведения до собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах).


Наверх