68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
16 августа
Воскресенье

Общество

В Приморье из Новосибирска завезли свыше трёх центнеров персиков с плодожорками

Фото: http://www.phytology.ru/frukti/plodi-persika.html
В Приморье из Новосибирска завезли свыше трёх центнеров персиков с плодожорками

Согласно представленным документам вся продукция была выращена в Казахстане.

Приморской транспортной прокуратурой и Россельхознадзором исключено из оборота свыше трёх центнеров персиков, заражённых восточной плодожоркой. Продукция была обнаружена в багажном железнодорожном вагоне, прибывшем во Владивосток из Новосибирска (ж/д станция "Первая речка").

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, по результатам контрольно-надзорного мероприятия, проведённого по требованию Приморской транспортной прокуратуры, сотрудниками Россельхознадзора в одном из багажных железнодорожных вагонов, прибывших из Новосибирской области с плодоовощной продукцией, обнаружено 3,5 центнера персиков, заражённых вредителем растений, имеющим для Российской Федерации карантинный статус. Согласно представленным документам вся продукция была выращена в Казахстане.

Как показали проведённые Приморским филиалом ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений" лабораторные исследования, вся партия персиков оказалась заражена гусеницами восточной плодожорки.

По информации специалистов карантина растений, восточная плодожорка в странах её распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90 % плодов и побегов персика, до 50 % плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50 % урожая груш.


Наверх