59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Маленькую девочку родители - жители Артема - забыли в сауне

Фото: http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/0_1_razvitie/2169/24
Маленькую девочку родители - жители Артема - забыли в сауне

За первое полугодие в Артеме поставлено на профилактический учет 49 несовершеннолетних и 27 родителей, не занимающихся воспитанию своих детей

За сутки на пульт дежурной части ОМВД России по городу Артему дважды поступали сообщения о пропаже малолетних детей.

Как сообщила  пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, сначала поступило заявление от жительницы Артема, проживающей по улице Калинина. Женщина сообщила о том, что ее 3-летний сын ушел из дома. В ходе проверки было установлено, что в обеденное время она уложила ребенка спать. Сама прилегла рядом и уснула. А, когда проснулась, обнаружила, что ребенка рядом нет. Женщина прошла в прихожую и увидела открытую входную дверь. Она выбежала на улицу и предприняла поиски малыша. В это время мимо дома проезжал патрульный наряд. Женщина обратилась к полицейским за помощью. Они организовали поиски ребенка. Спустя некоторое время мальчик был найден на одной из рядом расположенных улиц. Все это время малыш самостоятельно гулял. Ребенок был возвращен в семью. Инспектора по делам несовершеннолетних провели с родителями разъяснительную работу.

 А уже несколько часов спустя, поступило сообщение от работницы сауны, расположенной в поселке Заводском. Женщина сообщила, что в помещении находится малолетняя девочка без родителей. Выяснилось, что накануне вечером в сауну пришла компания взрослых, с ними находились двое детей 10 и полутора лет. В ходе распития спиртных напитков между взрослыми произошла ссора. После которой взрослые и 10-летний мальчик ушли, забыв маленькую девочку. Работница сауны, обнаружив ребенка, уложила ее спать. А на утро сообщила о происшествии в полицию. Прибывшие на место стражи правопорядка установили личность родителей девочки. Попросили их прийти за ребенком. Однако, прождав полтора часа и, так и не дождавшись горе-родителей, стражи правопорядка поместили маленькую девочку в социальную палату детской больницы.

Как рассказала инспектор отдела по делам несовершеннолетних Светлана Забиняк: "На нерадивую мамашу составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она поставлена в полиции на профилактический учет. Информация о данном происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артемовского городского округа, а также на комиссию по делам несовершеннолетних".

За истекший период 2012 года полицейскими Артема за различные правонарушения поставлено на профилактический учет 49 несовершеннолетних и 27 родителей, не занимающихся воспитанию своих детей. В ходе рейдовых мероприятий из неблагополучных семей изъято 13 детишек. Составлено 10 материалов на лишение родительских прав.


Наверх