58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Члены ОПГ, занимающиеся в Приморье, разбойными нападениями, задержаны

Фото: http://www.rusnovosti.ru/news/46162
Члены ОПГ, занимающиеся в Приморье, разбойными нападениями, задержаны

За ними числятся налеты на магазины, нападения на водителей на федеральной трассе М-60

В Приморском крае пресечена противозаконная деятельность дерзких молодых людей, которые занимались разбойными нападениями. Участники преступной группы предстанут перед судом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России в ДФО, операцию по выявлению и задержанию участников группы провели полицейские Главного управления МВД России по ДФО во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Приморскому краю.

В настоящее время пятерым жителям города Дальнереченска предъявлены обвинения в совершении серии разбоев. Возраст обвиняемых от 18 до 20 лет.

По данным следствия, установлена их причастность к разбойным нападениям на магазины и дальнобойщика, а также к хищению автомашины.

- Так, в январе текущего года в городе Дальнереченске были совершены два разбойных нападения на магазины. В одном случае преступники дробовым зарядом из ружья выбили в магазине витрину. В другом для совершения своих преступных намерений использовали ножи. Свои лица злоумышленники прятали под масками. Готовились они и к третьему разбою на магазин, но совершить его молодым людям не удалось по независящим от них обстоятельствам, - рассказывает Петр Нехорошков, начальник 4 отдела ОРЧ-1 ГУ МВД России по ДФО.

По его словам, магазинами они не ограничились. Похитив машину "Тойоту - Камри" у своего земляка, они вышли и на "большую дорогу". В частности, на федеральной трассе М-60 участники организованной преступной группы совершили разбойное нападение на водителя-дальнобойщика. Для остановки фуры, которой управлял потерпевший, злоумышленники открыли стрельбу по колесам автомашины.

По всем вышеуказанным фактам были возбуждены уголовные дела. Полицейские установили личности подозреваемых в совершении преступлений и задержали злоумышленников. В настоящее время расследование уголовных дел завершено, и материалы направлены в Дальнереченский городской суд.

За разбой, совершенный организованной группой, Уголовный кодекс РФ предусматривает, наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Наверх