58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 9 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Кондратовские клоны

Обманутые судоремонтники Приморья не могут получить заработанные ими деньги с 2003 года

Илона Светлова
В нашу газету обратился коллектив судоремонтников ЗАО "Стандерс", который просит помочь им получить ответ от Руслана Кондратова по поводу отсутствия оплаты ремонтных работ, выполненных предприятием на МТР "Беринг".
"Неоднократные обращения в адрес Кондратова Р.В. и Дремлюги Д.В. игнорируются. Ни одного официального ответа мы получить не можем. Вопрос тянется еще с 2003 года". Кроме того, в письме рабочих сообщается, что чиновники разных уровней, к которым обращались за помощью работники предприятия, с Русланом Кондратовым разговаривать боятся.
Эта история началась в 2003 году, когда к ЗАО "Стандерс" обратились руководители ООО "Управляющая компания ДМП" с предложением произвести ремонт МРТ "Беринг". Работы были согласованы и велись коллективом предприятия в течение полугода. В результате заказчик принял отремонтированное судно без претензий. А позже даже поблагодарил за качественную работу. Но остался должен за ремонт ни много ни мало - 3 млн 792 тыс. 744 рубля. Многолетняя попытка договориться о погашении долга обернулась для судоремонтников ничем.
В апреле 2007 года руководство ремонтной компании направило в адрес прокурора Фрунзенского района заявление, в котором сообщалось о фактах нарушения установленного законом порядка образования юридического лица ООО "Компания МКС Холдинг" и ухода с регионального рынка хозяйствующего субъекта ООО "Управляющая компания ДМП" без исполнения обязательств перед ЗАО "Стандерс". Однако мер прокурорского реагирования не последовало. В ответе представителя прокуратуры судоремонтникам было указано, что по данным из Инспекции по финансам, налогам и сборам компания с наименованием ООО "Управляющая компания ДМП" в базе данных Единого госреестра юридических лиц не значится. Однако такой вывод не соответствует объективным данным.
ООО "Управляющая компания ДМП" с местом нахождения по адресу: Владивосток, Пологая, 53, в соответствии с требованием Гражданского кодекса была зарегистрирована в Инспекции по налогам и сборам по Фрунзенскому району 15 декабря 2002 года с ИНН 2540090563. Но в 2004 году управляющая компания превратилась в ООО "Компания МКС Холдинг", а также изменила юридический адрес, что подтверждается записью в Едином госреестре юридических лиц. По состоянию на 6 июня 2005 года ООО "Компания МКС Холдинг" было учреждено тремя юридическими лицами - ООО "Меркурий", ООО "Алькор" и ООО "Аргентум". При этом два учредителя сами были созданы в июле 2004 года, в тот момент, когда правоохранительными органами были изъяты бухгалтерские документы ООО "Управляющая компания ДМП". Место регистрации Алькора - Красноярск, Меркурия - Владивосток. А 12 октября 2004 года появляется ООО "Компания МКС Холдинг", как раз когда снимается с учета и исчезает Управляющая компания ДМП. Но под ее идентификационным номером записывается в реестр Компания МКС Холдинг. Как результат - последняя получает свидетельство о регистрации в реестре, а налоговая инспекция на запросы отвечает, что в базе данных Управляющей компании ДМП нет. При этом право собственности на МТР "Беринг" переводится с ООО "Управляющая компания ДМП" на рыболовецкий колхоз "Огни Востока", где председателем является Дмитрий Дремлюга, а сам колхоз входит в группу компаний, президентом которой является лично Руслан Кондратов. Круг замкнулся... Обращения в Арбитражный суд бессмысленны, а результаты полугодового труда целого коллектива ремонтников фактически присвоены группой лиц по явному сговору. К тому же по действующему законодательству в юридической терминологии понятия "сменило название" нет. Сделать это можно только с нарушением закона...
Вот как ловко, бессовестно и цинично обманули приличную компанию и честно выполнивших свою работу людей, которые имеют десятилетний опыт на рынке судоремонта! И за это время замечены в обмане партнеров не были. Откровенно говоря, в коллективе пока все еще сохраняется надежда на то, что рабочим все же удастся доказать свою правоту. Сейчас здесь ждут реакции на обращение в краевую прокуратуру по вышеизложенным фактам. Коллектив просит возобновить уголовное преследование должностных лиц бывшего ООО "Управляющая компания ДМП".
Выполняя просьбу судоремонтников, редакция газеты "Новости" обращается к Р. Кондратову и Д. Дремлюге с просьбой официально ответить коллективу ЗАО "Стандерс": будет ли произведена оплата за выполненные судоремонтные работы или "социально ответственные бизнесмены" по-прежнему намерены уходить от ответа?

Поделиться:

Наверх