58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

В Артеме увеличилось число зарегистрированных преступлений

Фото: http://portal-artem.ru/admin/
В Артеме увеличилось число зарегистрированных преступлений

Полицейские Артема подвели итоги работы за первое полугодие 2012 года.

Полицейские города Артема подвели итоги работы подразделения за первое полугодие текущего года. За указанный период на территории города произошло увеличения количества зарегистрированных преступлений.

Как сообщает пресс-секретарь ОМВД России по городу Артему Оксана Дарявина, по сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 8,4%. Совершено 871 кража личного имущества граждан, 117 грабежей, 21 разбойное нападение, 8 убийств, 3 факта изнасилования, зарегистрирован 31 факт причинения тяжкого вреда здоровью граждан. Стражами правопорядка поставлено на профилактический учет 27 родителей, халатно относящихся к воспитанию несовершеннолетних детей, а также 49 подростков, нарушивших закон. За истекший период на городских дорогах произошло 70 ДТП, в результате которых 103 человека получили ранения, а 11 человек погибло. С участием детей произошло 10 аварий.

Начальник штаба УМВД России по Приморскому краю С.Бартковский особо остановился на такой категории преступлений, как кражи личного имущества граждан. Он сказал, что необходимо в дежурные сутки проводить максимум оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступлений. "Виновные должны нести заслуженное наказание", - отметил Сергей Владимирович.

В первом полугодии 2012 года произошел рост преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах. Причем, значительная часть уличных краж - это кражи из автомашин. Произошло также увеличение количества краж самих транспортных средств. За 6 месяцев эта цифра составила 79. Причем, большая часть была угнана в ночное время, когда транспортные средства были оставлены хозяевами без присмотра на придомовой территории.

Следующим направлением работы полицейских, требующим пристальное внимание, остается профилактическая работа с так называемыми семейными дебоширами. "Участковым уполномоченным полиции на своих административных участках необходимо ежедневно работать с этой категорией граждан", - сказал в своем выступлении начальник ОМВД России по городу Артему И.В.Белоцкий. В дежурной части полиции в течение суток регистрируется до 30 сообщений о так называемых семейно-бытовых конфликтах. Как правило, большая часть из них заканчивается тем, что благоверные по приезду группы немедленного реагирования просят не привлекать их пьяных супругов к ответственности. Женщины мотивируют это тем, что просто хотят попугать вторую половину. А между тем, в 2012 году на территории города наблюдается хоть и небольшой, на 2,2%, но рост бытовой преступности. Причем, на бытовой почве было совершено одно убийство, в связи с чем службе участковых уполномоченных полиции рекомендовано ежедневно проводить в жилом секторе профилактическую работу, направленную на предупреждение преступлений и административных правонарушений.

Следующий аспект деятельности, на который обратили внимание присутствующие - состояние учетно-регистрационной дисциплины и законности, а также состояние служебной дисциплины. "В 2012 году за различные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 86 сотрудников",- отметил И. Белоцкий.

Организация и результаты работа ОМВД России по городу Артему за истекший период 2012 года признаны соответствующими не в полной мере складывающейся оперативной обстановке. Стражам правопорядка Артема рекомендовано ежемесячно анализировать ситуация состояния уличной преступности. В случае ухудшения оперативной обстановки, проводить дополнительные профилактические мероприятия. Для обеспечения охраны общественного порядка привлекать частные охранные структуры, казачьи и другие общественные формирования.


Наверх