58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Приморцы поедут в Китай на собственных авто только после подготовки соответствующей инфраструктуры

Фото: http://images.google.ru/imgres?q=граница легковой транспорт
Приморцы поедут в Китай на собственных авто только после подготовки соответствующей инфраструктуры

Сейчас обсуждаются вопросы по оптимизации работы пунктов пропуска с российской и китайской сторон

Возможность пересечения российско-китайской государственной границы физическими лицами на легковом автотранспорте в автомобильном пункте пропуска Краскино-Хуньчунь стало темой очередной рабочей встречи ДВТУ Росграницы и Канцелярия по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь.

Стороны проинформировали друг друга о проводимых работах по подготовке инфраструктуры данных пунктов пропуска к организации пересечения российско-китайской государственной границы физическими лицами на легковом автотранспорте.

Как отметила помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич, китайской стороне представилась возможность посетить объекты реконструкции пункта пропуска Краскино, были продемонстрированы павильоны для досмотра и оформления необходимых документов на пропуск легковых автомобилей.

Делегация ДВТУ Росграницы в ходе посещения пункта пропуска Хуньчунь ознакомилась с планами развития инфраструктуры пункта пропуска по созданию необходимых условий для пропуска легкового автотранспорта.

В ходе рабочей встречи обе стороны обсудили предложения по распорядку работы пунктов пропуска Краскино и Хуньчунь после ввода в эксплуатацию объектов реконструкции пункта пропуска Краскино.

В целях оптимизации функционирования сопредельных пунктов пропуска до завершения реконструкции пункта пропуска Краскино российская сторона предложила установить распорядок работы с 10.00 до 18.00 (время местное российское) без перерыва на обед. Китайская сторона согласилась проработать данный вопрос с вышестоящим руководством.

Решение указанных вопросов обеспечивает достижение ряда договоренностей Росграницы и ГТУ КНР по повышению эффективности функционирования пунктов пропуска, которые были достигнуты, в том числе, на проведенной в 2011 г. совместной инспекции пунктов пропуска через российско-китайскую государственную границу.


Наверх