58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Торговый центр в курортной зоне и жилой дом в центре Владивостока удивят гостей приморской столицы

Фото: http://www.vlc.ru/news/press/2012/04/20120413_06.htm
Торговый центр в курортной зоне и жилой дом в центре Владивостока удивят гостей приморской столицы

Новые проекты на гостевых маршрутах Владивостока обсудили на заседании градостроительного совета

Недавно Градостроительный совет при администрации города Владивостока рассмотрел проекты двух новых, достаточно значимых зданий, сообщает "Недвижимость Владивостока". 

Один из них представляет собой большой супермаркет, строительство которого в ближайшее время может начаться в районе новой развязки на Седанке, а именно на улице Маковского, 132. Этот проект, который был подготовлен и разработан "Архитектурной мастерской Мамонова", получил единодушное одобрение экспертов совета. Здание будет включать в себя просторные площади, отведенные под торговлю, парковку на 90 машин, детский развлекательный центр и благоустроенную территорию вокруг. Архитекторами были отмечены конструктивно новые эффективные решения с использованием современных материалов, металлических конструкций и стекла. Автор проекта пояснил, что часть фасада нового здания будет представлять собой высокотехнологическую динамическую цветомузыкальную установку. Такое решение станет новым словом в размещении рекламы, оно позволит не "засорять" фасад здания баннерами и вывесками, тем самым, убивая замысел архитектора, а доносить рекламную информацию до людей с помощью современных технических средств.

Члены Градостроительного совета поблагодарили заказчиков за стремление наполнить город новыми интересными проектами, а авторов объекта за нестандартные творческие решения.

Другой проект - это жилое девяти этажное здание по улице Пологой, 13. Данный проект также вызвал в основном одобрение со стороны экспертов. Застройщиком выступает ЖСК, члены которого готовы пойти на инвестирование в строительство объекта на месте старых гаражей и ветхого жилья. По замыслу архитекторов здание должно будет гармонично вписаться в историческую часть города. Но есть и некоторые недостатки у данного объекта, а именно небольшая площадь земельного участка не позволяет создать полноценную придомовую инфраструктуру, такую как, например, детская площадка. Возможно, логичнее было бы отойти от функции жилого помещения в пользу бизнес площадей, или же ещё каким-то образом изменить функцию здания. Но застройщики ответили, что членов ЖСК не пугают никакие сложности с будущим проектом.

По завершению обсуждения участники совета высказали пожелание, чтобы все значимые и влияющие на облик города заметные проекты проходили через обсуждения специалистов. Это должно помочь избежать ошибок, отсеять все сомнительные проекты и установить высокие критерии для архитектурных решений недвижимости во Владивостоке


Наверх