58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Причиной отравления детей в приморском лагере стало нарушения санитарно-эпидемологических правил

Фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=375353
Причиной отравления детей в приморском лагере стало нарушения санитарно-эпидемологических правил

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере "Мечта"

22 июля 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Находкинская городская больница" 26 детей и 1 взрослого из детского лагеря "Мечта" с диагнозом "острый гастроэнтерит".

Как сообщает следственное управление СК России по Приморскому краю, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей)

По данным следствия в период с 20 по 22 июля 2012 года вследствие нарушения санитарно-эпидемологических правил произошло отравление в детском оздоровительном лагере "Мечта", расположенном в поселке Ливадия Приморского края.

Произведен осмотр места происшествия, сотрудниками Роспотребнадзора для проведения экспертизы изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх