58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Приморский алкоголик пытался "заминировать" энергоучасток

Фото: УМВД РФ по ПК
Приморский алкоголик пытался "заминировать" энергоучасток

В настоящее время с "шутником" работают сотрудники следственно-оперативной группы

В селе Яковлевка Приморского края задержан "телефонный" террорист. Около пяти часов вечера в Дежурную часть отдела полиции №12 поступил звонок от неизвестного. Мужчина, не назвавший себя, по телефону сообщил, что в селе Яковлевка заминирован узел электрической связи, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

Полицейские, сотрудники МЧС, пожарной службы и скорой медицинской помощи незамедлительно прибыли по указанному адресу.

Одновременно с этим оперативники установили личность звонившего. Им оказался 63-летний мужчина, на момент задержания находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время с "шутником" работают сотрудники следственно-оперативной группы

К сожалению, зачастую граждане не задумываются о последствиях подобных "шуток", находясь под воздействием сиюминутного желания, алкоголя или действуя из хулиганских побуждений.

Тем, кто желает пошутить подобным образом, необходимо трезво оценивать степень серьезности затеваемого мероприятия. При поступлении сообщения об акте терроризма во всех случаях на место происшествия выезжают следственно-оперативная группа, экипажи отдела вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции, кинологи с собаками, сотрудники ФСБ, МЧС, машины скорой помощи. А это - затраты сил и средств, от которых каждую минуту могут зависеть жизни людей, действительно нуждающихся в помощи.

Полицейские напоминают таким "юмористам", что подобные известия о заминированиях квалифицируются по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Уголовная ответственность по данному преступлению предусмотрена с 14-летнего возраста.


Наверх