70,11 ↓ 100 JPY
10,63 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
62,07 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
04 августа
Вторник

Общество

Первые флайты раунд-робина гонок на "Кубок Семь футов" стартовали во Владивостоке

В соревнованиях принимают участие 10 экипажей из различных стран мира

Первые флайты Международных матчевых гонок II грейда ISAF, проходящих в рамках парусного Фестиваля "Кубок Семь футов - 2012"Сегодня, стартовали в четверг, 19 июля в 11.00 в яхт-клубе "Семь футов". В соревнованиях принимают участие 10 экипажей из различных стран мира, сообщили РИА Ежедневные Новости Владивостока в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов".

- Соревнования проходят в формате матч-рейс, когда на старт выходят два экипажа и выясняют отношения в поединке один на один. Задача в матч-рейсе - прийти к финишу быстрее соперника, пройдя два круга (обогнув знаки), идя попеременно по ветру и против ветра, - сообщила собеседница агентства.

По словам представительницы пресс-службы клуба, во время гонок за действиями яхтсменов следят судьи, которые работают на специальных судах. Если какая-либо яхта нарушила правила против другого участника, ее наказывают "пенальти". Это штрафной поворот, когда яхта должна совершить дополнительный полный круг с разворотом против своей оси. В такой дуэли есть только победитель и проигравший.

В течение дня запланировано провести семь флайтов. Первыми стартовали экипажи: Владимир Ермаков - Рубен Корбетт, Константин Литвинцев - Екатерина Чащина, Марек Станчек - Николай Королев.
- Ветер на дистанции около 10 м/с, что позволяет проводить динамичные гонки, - прокомментировали в пресс-службе.


Наверх