59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Аэроэкспресс из Владивостока на первом этапе дальше Артема не повезет

Первые рейсы электричка совершит уже 20 июля, но только 23 числа она станет ходить до Аэропорта "Кневичи"

Запуск аэроэкспресса во Владивостоке произойдет 20 июля, но на первом этапе конечной станцией электрички станет остановочный пункт Аэропорт (Артем). До станции "Аэропорт "Кневичи" аэроэкспресс станет ходить только с 23 июля, сообщает РИА PrimaMedia.

- У компании "Международный аэропорт Владивосток" есть график по переводу рейсов со старого терминала в новый. Рейсы начнут переводить с 23 июля, поэтому аэроэкспресс начнет ходить туда именно с этой даты. С 20 июля аэроэкспресс будет курсировать с двумя промежуточными станциями Вторая Речка и Угольная. Конечной станцией станет остановочный пункт Аэропорт (Артем), - сообщил собеседник агентства.

По словам Филиппа Осипова, на железнодорожных путях, по которым будет ходить аэроэкспресс, завершается строительство, поэтому там существует ограничения по скорости.

- Пока строительство не завершилось, путь от Владивостока до аэропорта Кневичи составит 55 минут, в дальнейшем время следования электрички сократится до планируемых 47 минут, - отметил руководитель филиала ООО "Аэроэкспресс" во Владивостоке.

Напомним, что увеличенное время пути следования аэроэкспресса повлияло и на его расписание. На первоначальном этапе электропоезд будет ходить с промежутком в два часа, затем - раз в час.

Как раннее сообщало РИА PrimaMedia, стоимость проезда на аэроэкспрессе - из Артема во Владивосток или обратно - в вагоне пригородного класса составит 55 рублей.Таких вагонов будет три из шести. Стоимость проезда между вокзалом Владивосток и аэропортом Кневичи в вагоне стандартного класса составит 200 рублей, в вагоне бизнес-класса - 350 рублей.

Напомним, в начале июля премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки во Владивосток проверил новый аэропорт "Кневичи", а также железнодорожный терминал "Аэроэкспресс" в этом аэропорту. Премьер оценил качество аэроэкспрессов, доехав на новом поезде из Владивостока до аэропорта.


Наверх