58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Артисты китайского цирка будут развлекать жителей Владивостока во время саммита АТЭС

На начало сентября запланированы гастроли Государственного цирка провинции Хэйлунцзян

Артисты китайского цирка будут развлекать жителей Владивостока во время саммита АТЭС. На начало сентября запланированы гастроли Государственного цирка провинции Хэйлунцзян, сообщили РИА Ежедневные в пресс-службе администрации Приморья.

В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэйем. В ходе встречи обсуждались темы, связанные с проведением во Владивостоке саммита АТЭС.

Одним из мероприятий в рамках культурной программы саммита АТЭС-2012 станут гастроли Государственного цирка провинции Хэйлунцзян в Приморье, которые запланированы на начало сентября. Владимир Миклушевский и Ли Хуэй обсудили вопросы, связанные с организацией гастролей.

По итогам встречи Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Приморского края Ирине Васильковой проработать организационные вопросы, связанные с приездом китайских артистов цирка в край. Данной теме была посвящена состоявшаяся позднее встреча Ирины Васильковой с советником по вопросам культуры посольства КНР в Москве.

Губернатор Приморья выразил уверенность, что культурные контакты между Приморским краем и сопредельными провинциями КНР не менее важны, чем совместные экономические проекты.


Наверх