Ежедневные Новости
Владивостока
16 августа
Четверг

Общество

Приемку объектов саммита АТЭС-2012 будет осуществлять общественность

Автор фото: http://www.dv-reclama.ru/dvbussines/obrazovanie/detail.php?blog=dvfu
Приемку объектов саммита АТЭС-2012 будет осуществлять общественность

Отбор кандидатов в группу по общественной приемке объектов саммита будет максимально открытым

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу формирования "Открытого правительства". Его участники поддержали идею губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о создании группы по общественной приемке объектов саммита АТЭС.

Напомним, с инициативой о проведении общественной приемки объектов саммита в минувшую пятницу выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. По словам губернатора, общественность сможет оценить удобство построенных объектов для горожан и гостей Владивостока, а также предложить варианты улучшения этих объектов.

Как подчеркнула руководитель рабочей группы по "Открытому правительству" Елена Григорьева, создание группы общественных экспертов для приемки объектов саммита АТЭС станет своего рода "обкаткой" тех принципов, на которых впоследствии будут формироваться экспертные советы при губернаторе.

Как сообщает  пресс-служба администрации края, обсуждение инициативы губернатора вызвало большой интерес как у членов рабочей группы, так и у представителей общественности, которые пришли на заседание впервые. В ходе заседания прозвучали предложения по организации деятельности группы по приемке объектов саммита и принципам ее формирования. Участники обсуждения сошлись во мнении, что в группу по приемке объектов должны войти представители разных социальных и возрастных групп, чтобы оценка работы строителей была максимально объективной.

 Определить количественный и персональный состав группы по приемке объектов саммита планируется в ближайшие дни, после чего представители общественности отправятся на построенные к саммиту объекты инфраструктуры. Как подчеркнула Елена Григорьева, отбор кандидатов в группу по общественной приемке объектов саммита будет максимально открытым. Предложения от общественности по данным вопросам принимаются на адрес электронной почты: obchestvopk@mail.ru.


Наверх