58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Похищенный у владивостокского предпринимателя катер злоумышленники прятали в конюшне в Тавричанке

Фото: http://www.spb.aif.ru/city/news/76832
Похищенный у владивостокского предпринимателя катер злоумышленники прятали в конюшне в Тавричанке

Уголовное дело было раскрыто по горячим следам, и судно возвращено хозяину в течение суток

В течение суток сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России раскрыли уголовное дело по факту хищения катера и вернули судно владельцу.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, после сообщения о факте хищения неустановленными лицами с причала Бухты Уллис катера к месту происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте. Для преследования похитителей содействие оказали в Центре Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю, предоставив дополнительно стражам порядка маломерное судно.  С помощью технических средств удалось установить направление движения похищенного катера. На двух маломерных судах линейного управления МВД и МЧС полицейские проследовали в акваторию Амурского залива бухты Тихая, где, согласно полученным с технических устройств данным было отмечено передвижение похищенного судна.

По прибытию к гаражно-лодочному специализированному потребительскому кооперативу "Прибой" было принято решение провести обследование местности. Осмотр местности и опрос очевидцев положительных результатов не принес. Полученные новые данные дали возможность сделать вывод об окончательном местонахождении похищенного имущества - катер оказался в поселке Тавричанка. Обследование построек на территории поселка позволило выявить точное нахождение судна. Похищенный катер уже был без двигателя, рядом лежали разбросанные игральные карты. Видно, что причастные к похищению бежали в спешке, однако протерли первой попавшейся тряпкой участки катера, где могли остаться следы пальцев рук. Несмотря на заметание следов, сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте установили круг лиц, совершивших хищение, нашли двигатель катера. В течение суток собственник получил катер от сотрудников обратно.

В письме на имя начальника Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте полковника полиции Андрея Гулина владелец судна выразил признательность и благодарность за организацию расследования уголовного, а также перативность и профессионализм стражей порядка.

Стоит добавить, что расследование данного уголовного дела продолжается целевой следственной группой Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте.


Наверх