58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Студент приморского университета вместе с приятелем промышлял изготовлением фальшивых долларов

Фото: http://novostidona.ru/index.php?newsid=247
Студент приморского университета вместе с приятелем промышлял изготовлением фальшивых долларов

По месту жительства у одного из товарищей изъят "арсенал" копировально-множительных устройств и еще шесть стодолларовых банкнот с признаками подделки

В полицию Уссурийска обратился торговец автомобильных шин и сообщил, что в его руках - фальшивые американские доллары. О том, что это подделка, предприниматель узнал уже после свершившийся сделки.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции установили, что накануне к заявителю в торговый павильон зашел молодой человек. Почти не торгуясь, парень приобрел 14 шин для грузовых и легковых автомобилей. Радостный продавец озвучил сумму покупки - 60 тысяч 800 рублей. Молодой человек предложил рассчитаться за товар валютой и положил на кассу 1900 долларов США.

Как сейчас поясняет заявитель, после ухода спешного посетителя и детального рассмотрения купюр стало понятно - деньги поддельные. По его словам, банкноты попросту склеены. Согласно предварительной оценке экспертов-криминалистов, данные купюры - образец 2001 года, номера клише лицевой и оборотной стороны банкноты имеет признаки подделки.

В ходе поисковых мероприятий оперативные сотрудники установили личности молодых людей, которые, возможно, причастны к сбыту фальшивых американских долларов. Это жители Михайловского района Приморского края, один из которых студент университета, подрабатывающий водителем, второй - поставщик строительных материалов. Приморцы давно знакомы, вместе коротали досуг, хотя пытались доказать сотрудникам полиции обратное.

По месту жительства у одного из товарищей изъят "арсенал" копировально-множительных устройств: системные блоки, диски, принтеры. Кроме того, оперативники обнаружили еще шесть стодолларовых банкнот с признаками подделки.

В настоящее время проверка продолжается, изъятые денежные купюры, компьютерную технику детально исследуют криминалисты. Выясняется происхождение поддельной валюты.


Наверх