Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

На дороге саммита АТЭС-2012 рухнула балка пешеходного перехода

Автор фото: http://primamedia.ru/news/vladivostok/15.07.2012/216532/voditel-pogib-vo-vladivostoke-na-uchastke-stroitelstva-trassi-sedanka---patrokl.html
На дороге саммита АТЭС-2012 рухнула балка пешеходного перехода

Виноватым оказался погибший на месте ЧП водитель, забывший опустить кузов у самосвала

Нарушение правил техники безопасности на объектах саммита АТЭС-2012 стало причиной гибели водителя грузовой машины. В результате аварии был повержен виадук.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "ТМК", 15 июля 2012 года в 3 часа 30 мин. на строительстве автомобильной дороги Седанка - Патрокл в районе бухты Патрокл погиб водитель субподрядной организации ООО "Армада-Транс" Роман Генсировский.

После выгрузки асфальта, выехав на разворот, водитель, грубо нарушив правила эксплуатации автомобиля, проехал около 400 м с поднятым кузовом, в результате чего верхней частью кузова ударил балку пролетного строения пешеходного перехода.

Сместившись с опорных частей, балка пешеходного перехода обрушилась на кабину автомобиля, в результате чего погиб водитель.

Ведется расследование. В связи со случившемся проводится внеплановый инструктаж по данному несчастному случаю.

К 11 ч. 45 м. проведено обследование балки, в результате чего балка признана годной к эксплуатации и установлена на опорные части пешеходного перехода.

Проезжая часть очищена, и движение строительной техники возобновлено.

Отметим, что на строительстве автодороги это уже не первый случай, когда поднятый кузов самосвала становится причиной обрушения балки на проезжую часть, и как следствие, гибели водителя


Наверх