59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Нand made от приморских осужденных пользуется популярностью

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
Нand made от приморских осужденных пользуется популярностью

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошла выставка продукции, выпускаемой учреждениями УИС края

Руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, предпринимателям и широкой общественности были продемонстрированы производственные возможности учреждений уголовно-исполнительной системы Приморского края.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, на церемонии открытия присутствовали: вице-губернатор Приморского края Александр Лось, заместитель председателя Законодательного собрания края Джамбулат Текиев, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков, председатель Общественного совета при региональном ГУФСИН Павел Вознюк, представители  администрации и прокуратуры Приморского края, средств массовой информации.

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Федор Кренслер поприветствовал гостей выставки. Он подчеркнул, что вся представленная продукция сделана руками осужденных, многие из которых получили рабочие профессии, отбывая наказание в исправительных учреждениях.

- ГУФСИН России по Приморскому краю имеет в своём составе 25 учреждений, 11 из которых имеют собственное многоотраслевое производство. Учреждения располагают значительными трудовыми ресурсами и производственными площадями для установки дополнительного оборудования. Трудоустройство осужденных является существенным фактором в процессе их ресоциализации. Решение данной задачи позволяет не только облегчить процесс адаптации в обществе после освобождения, но и  - и это важно - возмещать государству затраты на их содержание, ущерб потерпевшим. Впоследствии это способствует сокращению процента рецидива, а значит снижению уровня криминогенности, - сказал Федор Кренслер.

Начальник управления организации трудовой занятости спецконтингента Алла Мега подробно рассказала о характеристике предприятий, о продукции, выпускаемой в колониях, экономических показателях и возможностях.  Алла Мега выразила надежду, что подобные мероприятии помогут привлечь новые инвестиции в уголовно-исполнительную систему края,  расширить ассортимент выпускаемой продукции. В учреждениях ГУФСИН будут созданы новые рабочие места, у осужденных появится возможность гасить иски, помогать родным и близким, откладывать деньги для новой жизни после освобождения из мест лишения свободы.

От имени Губернатора Приморского края с открытием специализированной выставки присутствующих поздравил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

- Все мы понимаем, что осужденные - это граждане Приморского края, граждане России, и наша общая задача - чтобы они, выйдя из мест лишения свободы, были адаптированы к жизни в обществе, имели возможность работать. Развитие производства в колониях - это реальная помощь в адаптации осужденных.  Возможности учреждений в производстве продукции достаточно серьезные. В колониях производится качественная, недорогая и даже эксклюзивная продукция. Такие мероприятия как сегодняшняя выставка важны и как социальные проекты, и как коммерческие, - сказал вице-губернатор.

На выставке были представлены все виды изделий, которые изготавливаются осужденными Приморского края - строительные материалы, изделия из металла, продукция деревообработки, мебель, товары бытового назначения, швейная, сувенирная продукция. Посетители отметили не только высокое качество продукции, но и доступные цены.


Наверх