58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Фоторепортажи

Кампус ДВФУ построен с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями

Фото: ДВ филиал "Крокус"
Кампус ДВФУ построен с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями

Это позволит инвалидам не только учиться очно, но и общаться с людьми

Представители общественной организации инвалидов "Ковчег" и дети с ограниченными физическими возможностями коррекционной школы интерната №1 г.Владивосток посетили университет на о.Русский. Инвалидов - колясочников, интересовал вопрос, позаботились ли проектировщики о людях, прикованных к инвалидным коляскам, воспитанников школы интерната - "Как поступить в университет?".

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус", при проектировании и строительстве кампуса ДВФУ генеральным подрядчиком строительства ЗАО "Крокус" учитывались потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Помимо пандусов, лифтов и туалетов для инвалидов, подъемов на пешеходные дорожки, компания "Крокус" построила спортивный зал с прочным покрытием для игры в волейбол и баскетбол на инвалидных колясках. В этом смогли лично убедиться представители общественной организации "Ковчег" посетив один из жилых студенческих корпусов (№9) и спортивный - центр.

"Это наш второй визит на о.Русский. В прошлый раз мы высказали свои предложения руководству компании "Крокус", как сделать университет комфортнее для людей с ограниченными возможностями - сейчас мы видим, что строители к нам прислушались. Передвигаться по территории кампуса удобно и безопасно. Любой инвалид колясочник без труда может попасть в жилой корпус и подняться в комнату, спуститься в бар или столовую. Для нас это очень важно", - рассказал руководитель общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко.

Все жилые и учебные корпуса ДВФУ оснащены специальными лифтами для инвалидов, а так же отдельными туалетными комнатами. Руководство компании ЗАО "Крокус" позаботилось и о досуге людей с ограниченными возможностями. Так современный многофункциональный спорт - центр оборудован площадками для игр в волейбол и баскетбол на инвалидных колясках. А в тренажерном зале устанавливают специальные тренажеры для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как рассказал один из членов общественной организации "Ковчег" студент Иван Неклюдов, "сегодня инвалид-колясочник по факту может учиться только дистанционно или в лучшем случае заочно - т.к. высшие учебные заведения не оборудованы специальными подъемами для колясочников, нет лифтов и много чего нет. И здесь встает еще одна проблема перед людьми с ограниченными возможностями - отсутствие общения с людьми. Новый кампус ДВФУ на о.Русский позволит решить эти две проблемы".

Прогуливаясь по гранитной набережной б. Аякс воспитанники детской коррекционной школы интерната, рассуждали на кого лучше пойти учиться в новом университете. Большинство видят себя экономистами, а кто-то хочет стать преподавателем, что бы после учебы не покидать стены современного смарт кампуса ДВФУ.


Наверх