58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Полиция Дальнегорска принимает меры по защите граждан от "гаражных" воров

Фото: http://vpoltave.info/read/novost/id/199941679/POLTAVA-Patrulirovanie-v-lichnoe-vremya
Полиция Дальнегорска принимает меры по защите граждан от "гаражных" воров

В их числе – проведение рейдов, изменение маршрутов патрулирования нарядов ППС, с тем, чтобы "захватывать" наиболее проблемные в части гаражных краж у

В Дальнегорске увеличилось число краж из гаражей. Полицией предприняты меры не только по раскрытию, но и профилактике данного вида преступлений. За прошедшее воскресенье в дежурной части МО МВД РФ "Дальнегорский" зарегистрированы три сообщения от владельцев гаражей о совершенных кражах.

Как сообщает пресс-служба МО МВД России "Дальнегорский", гаражи потерпевших расположены в одном месте - в районе улицы Солнечной. О том, что совершены кражи "со вскрытием", хозяева узнали не сразу, поскольку во всех случаях воры аккуратно прикрыли двери, а навесные замки, хотя и сломанные, вернули на место. Руководствовались преступники только им самим понятной логикой: из одного гаража они забрали 4 автопокрышки, в другом авторезину не тронули. В целом же в перечне похищенного из трех гаражей - бензопила, сварочный аппарат, музыкальный центр, магнитофон, электрошлифовальная машина и другие вещи.

Стоит отметить, что гаражи, расположенные на улице Солнечная и в Матросовском распадке, у преступников пользуются особой "популярностью", поскольку находятся в удалении от жилых домов и, соответственно от возможных свидетелей.

Приказом руководителя отдела МВД России "Дальнегорский" создана специальная следственно-оперативная группа. Отрабатывается круг ранее судимых лиц, специализировавшихся на гаражных кражах. Руководством и соответствующими подразделениями МО МВД РФ "Дальнегорский" предпринят ряд профилактических мер. В их числе - проведение рейдов, изменение маршрутов патрулирования нарядов ППС, с тем, чтобы "захватывать" наиболее проблемные в части гаражных краж участки.

Участковыми уполномоченными и сотрудниками отдела вневедомственной охраны проведены встречи с председателями гаражных кооперативов, владельцами гаражей. Им разъяснено, какие меры могут предпринять сами граждане для охраны гаражей. Ведь только совместно - силами полиции и самих владельцев имущества - можно оградить его от преступных посягательств.


Наверх