58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Фоторепортажи

Приморский спецконтингент будет ждать суда или отправки в колонии в "европейских" условиях

Фото: ГУФСИН РФ по ПК
Из этого учреждения жалоб от спецконтингента не будет,отметил Владимир Ушаков

В крае открыт новый следственный изолятор, построенный в соответствии с европейскими стандартами

Приморская угловно-исполнительная система приближается к европейским стандартам. Накануне здесь введено в эксплуатацию новое учреждение - следственный изолятор №3. Создание данного учреждения осуществлялось по программе строительства следственных изоляторов и тюрем ФСИН России. Подобного в Приморского крае не происходило уже более 10 лет.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Приморскому краю, работы были начаты ещё в 1996 году. На строительство СИЗО-3 израсходовано около полумиллиарда рублей из федерального бюджета. 10 июля первая очередь данного подразделения с лимитом наполнения 256 мест введена в эксплуатацию. После завершения работ в полном объеме изолятор сможет принять 557 человек. Общая длина периметра составляет 1060 метров, площадь учреждения - 6 Га. Условия содержания спецконтингента в данном следственном изоляторе несравнимо лучше, чем в ныне действующих СИЗО-1 и СИЗО- 2, которым уже более ста лет. Камеры в режимных корпусах оборудованы по последним требованиям Совета Европы, европейской комиссии по правам человека и в соответствии с "Концепцией развития УИС до 2020 года". Режимные здания соединены переходными галереями для обеспечения закрытого перемещения лиц, находящихся под следствием. Медицинская часть учреждения является самой современной среди всех учреждений УИС Приморского края, как по техническому оснащению, так и по условиям работы персонала. Воплощены передовые технологии организации охраны, сигнализации, связи и видеонаблюдения. Интегрированная система безопасности позволяет в кратчайшие сроки выявить и пресечь намерения и преступные посягательства спецконтингента. К данному подразделению будут прикреплены Арсеньевский, Дальнегорский городские округа и Чугуевский район, тем самым будет снижена нагрузка на СИЗО-1 и СИЗО-2, что, в свою очередь, позволит улучшить условия содержания в них.

На церемонии торжественного открытия присутствовали Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков, председатель ОНК Приморского края Владимир Найдин, представитель РПЦ отец Григорий, а также представители Приморской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, администрации города Уссурийска, ветераны УИС. Приглашенные гости поздравили всех собравшихся.

 - Открытие нового следственного изолятора - долгожданное и значимое событие. Думаю, что из этого учреждения жалоб от спецконтингента не будет - открывшийся изолятор построен в соответствии со всеми европейскими нормами и стандартами, - отметил Владимир Ушаков.

Отец Григорий поздравил и благословил всех собравшихся.

 - Если человек совершил преступление - он должен быть наказан. Работа с грешниками - сложная и опасная, требующая особых знаний и самоотдачи. Любой преступивший закон человек - носитель нечистого духа, - объяснил Отец Григорий, на благословение раздав сотрудникам СИЗО иконки с изображением Спасителя и Святителя Михаила, в помощь и защиту в их нелегком деле. Начальник регионального ГУФСИН Федор Кренслер и начальник СИЗО-3 Павел Ушаков открыли следственный изолятор, перерезав красную ленточку, под звуки духового оркестра. Для всех приглашенных, в том числе представителей региональных СМИ, была проведена подробная экскурсия по корпусам изолятора. Гости посетили следственно-сборное отделение, камеры для содержащихся под стражей лиц, медицинский и пищевой блоки, помещения отряда хозяйственного обеспечения. После завершения экскурсии, председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Владимир Найдин отметил, что, действительно, здания и помещения нового СИЗО соответствуют европейским стандартам.

 - Уверен, что и соблюдение законодательства в сфере защиты прав и интересов лиц, содержащихся под стражей, также будет соответствовать принятым в Европе нормам, - подчеркнул Владимир Найдин


Наверх