58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

"Кухонные бойцы" Владивостока пугают своих домочадцев полицией

Фото: УМВД РФ по ПК
"Кухонные бойцы" Владивостока пугают своих домочадцев полицией

В Приморье полицейские привлекли к ответственности 107 семейных дебоширов

Семейно-бытовая сфера находится под пристальным вниманием полицейских. Печально сознавать, что число преступлений, совершаемых людьми в отношении своих родственников, близких и знакомых, остается значительным. Так, на сегодняшний день на учетах в территориальных органах внутренних дел Приморского края состоят 1040 граждан, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений. В народе таких именуют дебоширами или "кухонными бойцами".

Как сообщила корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока" руководитель отдела информации и связей с общественностью УМВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова, только во Владивостоке стражам порядка более 3 тыс. раз пришлось выезжать на разрешение семейно-бытовых конфликтов или по заявлениям граждан, жалующимся на нарушение общественного порядка в местах проживания.  Львиная доля таких конфликтов происходит на почве неуемной страсти к алкоголю. Но почти в 40% сотрудники полиции не могли привлечь к административной ответственности дебошира либо из-за отказа заявителя писать заявление либо по уже состоявшемуся примирению конфликтующих сторон. Милые бранятся, только тешатся, а стражей прядка зовут только для устрашения второй половины, но не более

В каждом районе Владивостока существуют свои адреса, куда стражи порядка выезжают с завидной регулярностью. Так, например, в квартиры, расположенные по адресам ул. адм. Юмашева,8; ул.адм. Кузнецова, 70; ул. Олега Кошевого,29; ул. Окатовая, 18; ул. Калинина, 257; ул. Борисенко 3; в течение этого года  сотрудники полиции наведывались от 3 и до 10 раз. В одном случае пьяная мать постоянно жалуется на сына, который ее избивает, но писать заявление на родимую кровиночку у пропитой женщины рука не поднимается. В другом случае за помощью к сотрудникам полиции обращается психически неуравновешенная женщина, которой чудится проникновение злоумышленника в квартиру через розетку. Есть семьи, которые жалуются друг на друга по очереди - во время одного застолья жена стращает полицией мужа, во время другого - благоверный пытается найти управу на супругу.

По местам жительства полицейские края проверили 1634 человека, допускающих правонарушения в быту. Из них за совершение противоправных действий 107 дебоширов привлечены к административной ответственности, 89 - поставлены на учет.

Санкции в виде административного наказания в ходе операции "Быт" коснулись 251 "мелкого хулигана".

Не остались без внимания и нарушители ст. 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ "Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах". Был выявлен и наказан 221 человек, распивающий спиртные напитки в общественных местах.

В ходе операции "Быт" сотрудники приморской полиции раскрыли 101 такое преступление. Любителям "семейных драм" стоит помнить, что подобные выходки могут быть наказаны в соответствии со статьями 116 ("Побои"), 117 ("Истязание"), 119 ("Угроза убийством") Уголовного кодекса Российской Федерации. Нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев, истязание наказывается семью годами лишения свободы, угроза убийством, произнесенная в "пылу" ссоры, может стоить пяти лет личной свободы.


Наверх