59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Дочь сотрудников Приморской полиции – гордость России

Фото: УМВД РФ по ПК
Дочь сотрудников Приморской полиции – гордость России

День семьи, любви и верности через призму службы в полиции

 Служат в Управлении вневедомственной охраны при УМВД России по Приморскому краю супруги Игорь Петрович и Наталья Вячеславовна Детенюк.

В декабре прошлого года исполнилось 20 лет, как Наталья Вячеславовна на равных с мужчинами несет службу в строевом подразделении, а начинала в группе задержания отдела вневедомственной охраны Ленинского района г. Владивостока. Наталья Вячеславовна - грамотный, внимательный руководитель, мастер своего дела, и ко всему прочему - неоднократный победитель Первенства силовых структур Приморского края по стрельбе из пистолета Макарова. У Игоря Петровича за плечами 17 лет безупречной службы в роте, а затем в батальоне милиции по охране госучреждений и сопровождению грузов. Все значимые и судьбоносные в их жизни события совершались в Охране. Здесь встретились, создали семью. А когда родилась дочь Оля, то центром их вселенной стала она, их солнышко.

Сейчас дочери восемнадцать. Эта девочка - радость родителей и гордость страны - та самая Ольга Детенюк - мастер спорта международного класса, член Олимпийской сборной России, сильнейшая в плавании брассом на своей коронной дистанции 200 метров. Её спортивные достижения трудно перечислить: многократный призёр чемпионата России, Кубка России, многократная победительница первенства России, трёхкратная победительница III Летней Спартакиады учащихся России 2007г., победительница чемпионата Мира среди юниоров 2008 в Монтере, призёр чемпионата Европы в Риеке 2008 года. В 2007 году Оля завоевала серебро, а в 2008 году - золото этапа Кубка Мира, золото на чемпионате России, где победила всех конкуренток. И эта победа открыла ей дорогу на Олимпийские Игры-2008. Лишь за две недели до открытия игр в Пекине Оле исполнилось пятнадцать лет - как раз тот возраст, с которого можно выступать на Олимпиаде. В составе нашей сборной по плаванию она была самой юной участницей.

На первых летних Олимпийских играх среди спортсменов-юниоров в возрасте от 14 до 18 лет, которые проходили в августе 2010 года в Сингапуре, Ольга Детенюк завоевала Серебряную награду. А последние дни августа проводила у себя дома во Владивостоке. Сразу по окончании Олимпиады она ненадолго прилетела в город, где ее ждали родители и друзья. В один из дней заглянула к маме на работу. Здесь-то и состоялась наша беседа с Олей и её мамой Натальей Вячеславовной:

- Конечно, скучаю по городу, по родителям - делится Оля. - Я люблю наш Владивосток с его необычным ландшафтом, улицами, разбросанными по сопкам, влажным ветром. Он как корабль, врезающийся в море. Здесь есть наши с мамой любимые места. Но живу я в Волгограде, занимаюсь в училище Олимпийского резерва, тренируюсь в клубе "Волга". Мама сначала не хотела меня отпускать так далеко, всё волновалась, как я без неё буду, но, посмотрев, в каких условиях я буду жить и тренироваться, согласилась отпустить.

- А каково быть мамой Олимпийской надежды, - часто спрашивают Наталью Детенюк.

- Да уж нелегко, - с грустью в голосе отвечает она, - Не видимся месяцами, только телефонные звонки. Впереди - учеба в Волгоградской государственной Академии физкультуры и спорта, а это ещё пять лет. Поездки, соревнования, волнения, - всё это вновь прохожу вместе с дочерью. Сама я в прошлом занималась велоспортом. Мастер спорта СССР. Мне очень близок дух спортивного соперничества, понятны и радость победы и горечь неудачи.

Ольгу Детенюк ждут новые тренировки, а ее главные болельщики - мама с папой, всегда поддержат и помогут!


Наверх