59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Получение визы является для российских путешественников стрессовой ситуацией

Фото: http://donbass.ua/news/travel/2010/11/01/issledovanie-turisty-nosjat-vse-dengi-s-soboi.html
Получение визы является для российских путешественников стрессовой ситуацией

Меньше всего наших соотечественников волнует выбор гостиницы или других вариантов размещения

Почти половина российских туристов считают  процесс оформления визы главным стрессом при организации путешествия.  По результаты опроса, который провела бесплатная система поиска авиабилетов Skyscanner, 47% российских респондентов ответили, что главным источником переживаний является получение паспорта и визы.

Аэропорты и выбор направления поездки также названы в числе факторов, с которыми связано немало волнений. Ожидание своего вылета, возможные задержки рейсов, вероятность не услышать объявление о посадке и т.д. - все аэропортовские ситуации являются стрессом для 14% российских туристов. Еще 12% признались, что главную сложность для них представляет решение вопроса, куда поехать. При этом меньше всего волнений вызывают вопросы размещения - по поводу гостиниц переживает лишь 1% опрошенных туристов.

Намного меньше наши туристы страдают в аэропортах. Ожидание своего вылета в толпе других отдыхающих назвали главным источником стресса 14% российских туристов. С возрастающей доступностью зарубежных стран растет и нервозность россиян при выборе наилучшего направления для отдыха. 12% респондентов признались, что проблема выбора страны вызывает у них стресс.

Планирование бюджета поездки и поиск наиболее дешевых вариантов авиаперевозки вызывает стресс у 11% и 9% российских туристов соответственно. Меньше всего россияне нервничают при выборе размещения. Этот пункт указал всего 1% респондентов.

Результаты опроса в других странах в целом отличаются от тех, что были получены в России. Главным источником стресса иностранные туристы называют выбор направления путешествия - об этом сообщил каждый третий респондент, а по поводу прохождения визовых формальностей волнуется лишь каждый десятый турист, в то время как в России этот момент заставляет нервничать каждого второго путешественника. Меньше всего из-за виз переживают немцы и испанцы (по 2%), а также индийцы и индонезийцы (по 3%).

По мнению Татьяны Даниловой, менеджера Skyscanner по развитию рынка России, "облегчение визового режима в отношении нашей страны, на которое пошли некоторые государства, несомненно, обладает рядом плюсов. Однако результаты опроса демонстрируют, что визовые формальности по-прежнему являются одной из главных сложностей для российских путешественников - нюанс, о котором многие иностранные туристы даже не задумываются".


Наверх