58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Коммерческий банк ограбили в Находке

Фото: http://rus.err.ee/foreign/00ee1fb3-d4de-4819-acb0-710f8a1b497e
Коммерческий банк ограбили в Находке

Мужчины в масках в час обеденного перерыва похитили около 2 миллионов рублей

В городе Находка ограблен филиал коммерческого банка, расположенный по ул. Лермонтова. Сообщение о происшествии поступило через 5 минут после нападения.

Как сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, двое мужчин в черной одежде и масках под угрозой предметов, похожих на пистолеты, потребовали кассового оператора отдать им всю имевшуюся наличность. Получив искомое, разбойники скрылись.

На поиски преступников ориентированы все наружные наряды полиции: дорожно-патрульной службы, вневедомственной охраны. В течение следующих пяти минут на место происшествия прибыл мобильный наряд патрульно-постовой службы. Однако "по горячим следам" преступников задержать не удалось.

Создана специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сыщики уголовного розыска, эксперты - криминалисты, следователи. Проводится комплекс оперативных спецмероприятий, направленных на установление личности и задержание нападавших. Сотрудники полиции выясняют причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Устанавливается сумма ущерба.

К сожалению, полицейские вынуждены констатировать: несмотря на рекомендации полиции, далеко не все руководители коммерческих предприятий, банковских учреждений оборудовали помещения системами безопасности. Так, камеры видеонаблюдения не только оказывает существенную помощь сотрудникам органов внутренних дел при расследовании преступлений, но и является сдерживающим фактором для потенциальных правонарушителей.

Как стало известно, ограбление банка произошло в обеденное время. Приблизительная сумма ущерба около 2 млн. рублей. Во время разбойного нападения на финансовое учреждение никто из сотрудников не пострадал. Сыщики выясняют все связи сотрудников банка, присутствие в это время клиентов в учреждение и посторонних лиц, финансовые отчеты и т.д.


Наверх